RECEITA

Dia Mundial sem Carne: veja importância da data e receita de lasanha vegetariana

Receita criativa sugere opção saborosa para toda a família, com legume, verdura, massa e molho branco, para celebrar a data instituída em 1985

Redação
Publicado em 18/03/2025, às 16h11

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Rendimento é de até 12 porções - Divulgação / Adria
Rendimento é de até 12 porções - Divulgação / Adria

O Dia Mundial sem Carne é celebrado em 20 de março. A data surgiu em 1985 por iniciativa da ONG Farm Animal Rights Movement (Farm), com o objetivo de informar as pessoas sobre as consequências do consumo de carne para o mundo, e ressaltar os benefícios de uma alimentação sem carne.

Além dessa data, em 2003, nos Estados Unidos, foi criado o movimento 'Segunda sem Carne', aderido no Brasil em 2009 pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). A intenção é propor que se faça ao menos uma refeição na semana sem o consumo de proteína animal, substituindo-a por vegetal.

Inspirada na data, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina receita criativa para que a família experimente uma opção saborosa com legume e verdura, uma lasanha de cenoura e couve-flor com molho branco, o rendimento é de até 12 porções.  Confira a receita:

Ingredientes

  • 1 cebola (pequena) picadinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina (100g)
  • 3 ½ litros de leite
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 1 couve-flor grande (só os buquês em pedaços pequenos) (700g)
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 500g de muçarela ralada
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 embalagem de Lasanha Adria

Modo de Preparo:

  • Molho branco - Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.
  • Montagem - Numa forma retangular grande e alta, espalhe o molho no fundo, cubra com as folhas de lasanha e com o molho. Espalhe a couve-flor, a cenoura, a muçarela e o queijo parmesão. Cubra com o molho reservado. Faça camadas de lasanha, molho, couve-flor, cenoura, muçarela e queijo parmesão, terminando com lasanha, molho, muçarela e queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) pré-aquecido, por cerca de 45 minutos; retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

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