Receita criativa sugere opção saborosa para toda a família, com legume, verdura, massa e molho branco, para celebrar a data instituída em 1985
O Dia Mundial sem Carne é celebrado em 20 de março. A data surgiu em 1985 por iniciativa da ONG Farm Animal Rights Movement (Farm), com o objetivo de informar as pessoas sobre as consequências do consumo de carne para o mundo, e ressaltar os benefícios de uma alimentação sem carne.
Além dessa data, em 2003, nos Estados Unidos, foi criado o movimento 'Segunda sem Carne', aderido no Brasil em 2009 pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). A intenção é propor que se faça ao menos uma refeição na semana sem o consumo de proteína animal, substituindo-a por vegetal.
Inspirada na data, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina receita criativa para que a família experimente uma opção saborosa com legume e verdura, uma lasanha de cenoura e couve-flor com molho branco, o rendimento é de até 12 porções. Confira a receita:
Ingredientes
Modo de Preparo:
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de Preparo: 1 hora