DOCE VIDA

Cocada de pistache para celebrar o dia da noz queridinha do momento

Sobremesa com pistache na receita é uma das mais pedidas e faz sucesso entre os clientes do  Cacciucco Ristorante, em Santos

Redação
Publicado em 25/02/2025, às 11h55

FacebookTwitterWhatsApp
Sobremesa do chef Hélio Marques, que compartilha a receita - Divulgação
Sobremesa do chef Hélio Marques, que compartilha a receita - Divulgação

Em 26 de fevereiro, é comemorado o Dia do Pistache, noz de cor esverdeada, originária do Oriente Médio, que se tornou popular no Brasil e tem sido cada vez mais utilizada na gastronomia, seja em pratos salgados ou doces. Em Santos, a oleaginosa está no cardápio do  Cacciucco Ristorante e, de acordo com Sabrina Costa, sócia da casa, faz sucesso, especialmente, em uma sobremesa elaborada com o ingrediente-fenômeno. "Cerca de 40% dos nossos clientes costumam pedir a cocada de pistache." 

O chef Hélio Marques compartilha a receita da deliciosa cocada: "Coloque água e açúcar na panela e leve ao fogo até atingir 113°C, derretendo completamente o açúcar. Em seguida, adicione leite de coco, flocos de coco e leite condensado, misturando bem até alcançar o ponto ideal. Por último, incorpore pasta de pistache." Além de ser uma delícia, o pistache tem fama de auxiliar no metabolismo de colesterol e no controle da glicemia. É rico em minerais como o potássio, magnésio, cobre, cálcio e fósforo e em carotenos e vitamina E.

Cacciucco Ristorante

Inaugurado em 17 de setembro de 2024, o Cacciucco Ristorante Du Mare apresenta conceito ítalo-caiçara, que combina pratos típicos da Itália com sabores locais. O restaurante se inspira no tradicional ‘Cacciucco’, prato da costa da Toscana, que deu origem ao nome da casa, e oferece ainda opções do cotidiano dos santistas, como peixes, massas e frutos do mar. Os pratos são elaborados pelo renomado chef Hélio Marques.

O restaurante fica na rua Dom Lara, 56, Boqueirão, Santos, litoral de SP. Horário de funcionamento: terça à quinta-feira, das 19h às 00h; sexta-feira a domingo, das 19h a 01 hora.

Para mais conteúdos:

Receba o melhor do nosso conteúdo em seu e-mail

Cadastre-se, é grátis!