Café da manhã de hotel, peixe à beira-mar e paleta de cordeiro com vista do Atlântico são algumas das gostosuras do festival em Ilhabela (SP)
Quem aprecia um café da manhã digno de hotel, mesmo sem estar hospedado em um deles, ou saborear um peixe fresquinho, com vista para o mar, poderá desfrutar destes prazeres em Ilhabela, no litoral de SP, entre os dias 17 de abril e 18 de maio. Neste período, a cidade promove o 2º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela.
O evento reunirá o melhor da gastronomia caiçara e contemporânea, com a participação de restaurantes, pizzarias, hamburguerias artesanais, sorveterias, cafeterias, produtores artesanais, entre outros estabelecimentos. O festival também servirá como opção gastronômica para quem estiver no arquipélago no megaferiadão que começa dia 18 de abril, Sexta-Feira da Paixão, e termina dia 21, segunda-feira, Dia de Tiradentes. Serão quatro dias de folga, ocasião em que Ilhabela receberá milhares de turistas para curtir suas praias e belas paisagens.
Vila Siriúba, com charmosas casas para hospedagem e um dos lugares mais fascinantes e procurados para a celebração de casamentos. O café da manhã que integra o festival é servido em área cercada por muita natureza, formada por árvores centenárias, ao som das águas do rio. Os não hóspedes poderão saborear diversos tipos de pães, queijos, geleias, bolos, tortas, tapiocas doces e salgadas, frutas frescas de estação, sucos, entre outros itens. O café da manhã sai por R$ 55 por pessoa.
Não muito distante da Vila Siriúba, está o restaurante Portofino, no interior do hotel Porto Pacuíba, especializado em gastronomia italiana. Para o 2º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela, o chef Lucas Figueiredo preparou uma deliciosa paleta de cordeiro com tagliolini (R$ 144). Segundo o chef, a carne é cozida lentamente por seis horas, em temperatura baixa e, posteriormente, servida no rico molho da carne. O saboroso prato acompanha tagliolini preparado pelo chef, envolto em manteiga de sálvia. E tudo isso pode ser apreciado com uma vista fantástica do Atlântico.
Por falar no Oceano Atlântico, o festival também proporcionará que o público possa degustar peixes, com vista fantástica para o mar, na praia do Perequê. O chef do Nyáw Casual Eatery, Daniel Carhuaricra Quispe, preparou um prato que leva peixes frescos, do dia, para compor sua receita (R$ 75).
A pesca do dia é acompanhada por aligot de couve-flor; aspargos; chimichurri; beringela chinesa; manteiga; sal; alecrim e alho. O chef peruano sela lentamente o peixe, e finaliza com aromas de alecrim e alho. O prato vem com muita cremosidade, devido ao aligot de couve-flor, e um sabor surreal, com os aspargos grelhados e a beringela marinada. O prato poderá ser degustado em ambiente descontraído, de frente para o mar.
As inscrições para participação do trade gastronômico se encerrarão no dia 30 de março e podem ser feitas no site oficial do evento: www.saboresdapraia.com.br, que faz parte das estratégias de promoção do turismo do Ilhabela Convention & Visitors Bureau durante todo o ano. O 2º Festival Gastronômico Sabores da Praia - Edição Ilhabela tem realização do Ilhabela Convention & Visitors Bureau, em parceria com o Grupo Sabores, apoio institucional da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo da cidade, do portal Hora Campinas, portal Costa Norte, revista Travel for Life e revista Viaje Mais.