Festival realiza-se de 16 a 20 de julho; pescado será ofertado a partir de R$ 12,99 o quilo, valor inferior ao do evento do ano passado
Para aproveitar o pico da ‘safra’ da tainha, o Mercado de Peixes de Santos promove o Festival da Tainha, com o pescado a partir de R$ 12,99 o quilo. O festival, organizado pelos 20 permissionários do equipamento, ocorre entre os dias 16 e 30 de julho e oferece aproximadamente 48% de desconto em relação ao valor normal. Vale lembrar que o preço está ainda menor do que o praticado no mesmo festival, no ano passado (R$ 14,99) .
“Neste ano, conseguimos preços menores porque os barcos trouxeram muita tainha. Essa é a época ideal para comprar e consumir este peixe”, explicou Augusto Viúdes, proprietário do box Don Augusto. A expectativa dos permissionários, conforme Viúdes, é vender entre 700kg e 1 tonelada de tainha durante todo o festival.
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Peixe saboroso e nutritivo, a tainha é rica em proteínas, ácidos graxos, ômega 3, vitaminas, minerais e possui baixas calorias. Entre seus benefícios para a saúde estão: prevenir o envelhecimento, doenças cardiovasculares, mal de Alzheimer e câncer; melhora a saúde dos rins, alivia sintomas de artrite e inibe o apetite (ajudando em programas de redução de peso).
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Localizado na avenida Mário Covas Júnior, 3.050, na Ponta da Praia, e aberto de terça-feira a sábado, das 7h às 18h, e aos domingos, das 7h às 15h, o Mercado de Peixes de Santos ocupa desde, 2020, novas, modernas e bem equipadas instalações, num imóvel de 2 mil m² totalmente climatizado.
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O prédio oferece acessibilidade (inclusive nos sanitários), com rampas e elevador de acesso ao mezanino, e seu estacionamento tem capacidade para 40 veículos. Conforme cálculos da Secretaria de Empreendedorismo, Economia Criativa e Turismo (Seectur), o local recebe em média 300 pessoas por dia e são vendidas por volta de 10 toneladas de pescados.
Com informações de prefeitura de Santos