Kintal do Marquinhos e Atlantic Burguer são dois dos 16 estabelecimentos que apresentarão boa gastronomia durante o evento, em Caraguatatuba
O período de outono e inverno representa uma queda significativa no número de turistas nas cidades litorâneas, pois muitos não gostam da combinação frio e praia. Mas, e se a dupla incluir música, bom vinho e comida saborosa? Em Caraguatatuba, no litoral norte, o 6º Festival Jazz e Vinhos busca aumentar o fluxo de turistas na cidade durante a baixa temporada.
O evento realiza-se de 13 a 16 de junho, na praça da Cultura, no centro. A programação completa ainda não foi divulgada, mas a prefeitura revelou quais estabelecimentos integrarão o festival, nesta edição. Serão 16 restaurantes com ofertas de grande variedade culinária.
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Marcos Fernandes Alves é proprietário do Kintal do Marquinhos, um dos participantes. O negócio no ramo alimentício começou com um quiosque e, em agosto de 2019, expandiu-se e se tornou um restaurante. Ele conta que participa do festival desde a primeira edição, ainda como quiosque. “O evento foi criado dentro do Caraguá a Gosto, porque não tem aquela tradição praia, tomar vinho e viram que, sim, deu tanto certo que, no ano seguinte, repetiram e retiraram do Caraguá a Gosto. É um evento totalmente diferenciado na cidade e veio para derrubar os paradigmas de que cidade litorânea não toma vinho”.
Inaugurado em 2020, o Atlantic Burguer apresentará, pela primeira vez, suas especialidades. A empresária Camila Tiezzi Pedroso conta que o estabelecimento nasceu do sonho de ser uma hamburgueria de alto padrão de qualidade, com combinações de sabores insuperáveis, com qualidade de atendimento e rapidez, para proporcionar uma experiência única com gostinho de quero mais, e o festival é uma oportunidade. “O festival Jazz & Vinhos sem dúvidas é o festival mais aguardado da cidade e, para nós, é uma honra não só participar, mas se reinventar para fazer parte de uma festa tão bonita quanto esta”.
O evento foi cancelado em 2023 por causa de forte ventania que atingiu a cidade, no fim de 2022, e destruiu a tenda montada na praça da Cultura. Vários eventos precisaram ser alterados. A nova estrutura foi colocada em junho do ano passado, mesmo período em que seria realizado o evento.
Alves revela que a expectativa ficou ainda maior com a realização neste ano, e que os pratos a ser apresentados já estão definidos. “Nós vamos para o festival com dois queridinhos nossos, que são o chiclete de camarão e o chiclé mignon, que são queridinhos, mas eles vêm junto com a massa. E temos o festival de montar a sua massa, então a pessoa escolhe a sua massa, nós temos as opções ali e ela escolhe”.
Com a primeira participação no evento, Camila revela que a intenção é inovar. “Nossa proposta é trazer uma experiência diferenciada com massas 100% italianas, eleitas entre umas das melhores massas da Itália, além de receitas de molhos caseiros de família, que trarão aos clientes uma experiência deliciosa”.
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Segundo a prefeitura de Caraguatatuba, os vinhos vendidos no evento serão da linha Dante Robino, com 15 tipos, das mais variadas uvas e harmonização. Os estandes funcionarão nos dias 13 e 14 de junho, das 18h às 23h; no dia 15 de junho, das 12h às 23h; e no dia 16 de junho, das 12h às 21h. Nesta sexta-feira, foram divulgadas as atrações principais de cada dia do evento. (Confira abaixo).
Estéfani Braz
Formada em Comunicação Social na Faculdades Integradas Teresa D'Ávila