Estabelecimentos participantes, de Guarujá, Praia Grande e Santos, apresentam receitas autorais, com pão de cará, de 8 a 30 de junho
Foram revelados os sanduíches das 13 padarias participantes do 1º Festival Sanducará, no litoral de São Paulo. Padarias de Guarujá (1), Praia Grande (2) e Santos (10) aceitaram o desafio e participam do evento com lanches autorais e receitas criativas com pão de cara, que incluem itens variados como carnes, frutas, queijos, folhas, geléias e doces. Eles estarão disponíveis nos estabelecimentos participantes de 8 a 30 de junho. Os valores variam entre R$15,00 e R$35,00.
O lançamento do 1º Festival Sanducará será nesta quinta-feira (6), às 19h, no Centro Português de Santos. O pão de cará, conhecido por seu miolo macio e sabor adocicado, é Patrimônio Cultural Imaterial de Santos desde 2022.
Em Guarujá
Rafael Vidal | Caraipiria (endereço)
Pão de cara selado na manteiga na chapa, servido com filé de sobrecoxa desossada crocante, creme de queijo gorgonzola, agrião fresco, crispy de presunto parma e geleia de laranja.
Em Praia Grande
Endereço: rui Rui Barbosa, 618 - Canto do Forte, Praia Grande
Em Santos
O evento gastronômico é promovido pelo Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de Santos, São Vicente, Guarujá e Cubatão (SINASPAN). Antonio Pires Gomes, presidente do SINASPAN, destaca a importância de um evento como esse: "Poucas cidades têm o privilégio de ter um item gastronômico que o represente, e Santos tem. O festival promove ainda um produto gastronômico que é o segundo item mais vendido em todas as padarias da região e que tem um valor afetivo com todo o santista”.