NATUREBAS

Produtor de cerveja selvagem de Bertioga participa de feira internacional em SP

Cristiano Lanza, da Brassaria Curupira, estará presente na feira Naturebas 2024, que será realizada no Pavilhão da Bienal de SP, neste fim de semana

Esther Zancan
Publicado em 27/06/2024, às 08h45 - Atualizado às 09h59

FacebookTwitterWhatsApp
Cristiano levará quatro estilos de cerveja para a feira Naturebas - Reprodução/Instagram Brassaria Curupira
Cristiano levará quatro estilos de cerveja para a feira Naturebas - Reprodução/Instagram Brassaria Curupira

O Primeiro Pavilhão da Bienal do Ibirapuera, na cidade de São Paulo, recebe, neste fim de semana a feira Naturebas 2024, evento que teve início em 2013, primeiramente apenas com vinhos naturais, orgânicos e biodinâmicos, mas que atualmente conta com outros tipos de produtos orgânicos, como queijos, itens de charcutaria e as chamadas cervejas selvagens. E um produtor de Bertioga, no litoral de São Paulo, vai marcar presença na Naturebas, Cristiano Lanza, da Brassaria Curupira

Cristiano contou para o Portal Costa Norte que a Naturebas, por ser uma feira internacional, com a participação de produtores de diversos países, é a que ele mais espera participar durante o ano. Cristiano produz cervejas com frutos da Mata Atlântica e também com uvas trazidas do Sul do Brasil. Ele também explicou que a cerveja selvagem é produzida com fermentação espontânea, utilizando as leveduras dos próprios frutos. As cervejas também são maturadas em barricas de madeira, por um período entre um e dois anos.

Barrica de cerveja
Barricas nas quais as cervejas são maturadas por até dois anos - Reprodução/Instagram Brassaria Curupira

Vários são os  frutos da Mata Atlântica utilizados por Cristiano na produção das cervejas, como cambuci, uvaia, araçá-da-praia, araçá-vermelho, gabiroba, goiaba, jabuticaba, butiá, jerivá, jussara, entre outros. Já com as uvas trazidas do Sul, Cristiano produz cervejas do tipo Italian Grape Ale (IGAs), que também permanecem em barricas de carvalho entre um e dois anos.

Siga o Costa Norte no WhatsApp e receba as principais notícias do litoral de São Paulo

Para a Naturebas 2024, Cristiano levará quatro estilos de cerveja: duas IGAs, uma de uva do tipo niágara branca e outra de sangiovese; e duas cervejas manipueira, na qual é utilizada a levedura selvagem da mandioca, sendo que uma delas leva também o butiá, que é o fruto de uma palmeira. 

Cerveja artesanal
Cristiano produz cervejas com frutos da Mata Atlântica e também com uvas trazidas do Sul do Brasil - Reprodução/Instagram Brasseria Curupira

A edição 2024 da Naturebas ocorre nos dias 29 e 30 de junho, com mais de 170 produtores de mais de 14 países. São esperados 2.500 visitantes no Pavilhão da Bienal do Ibirapuera. O horário será das 11h às 13h (profissionais) e das 13h às 18h (público em geral ). A compra do ingresso dá direito à entrada na feira e degustação dos produtos expostos. Os ingressos podem ser adquiridos de forma on-line e mais informações podem ser obtidas no site do evento

Esther Zancan

Esther Zancan

Formada pela Universidade Santa Cecília, Santos (SP). Possui experiência como redatora em diversas mídias e em assessoria de imprensa.

Receba o melhor do nosso conteúdo em seu e-mail

Cadastre-se, é grátis!