Segunda etapa do Circuito Amigos da Riviera reúne centenas de competidores

Evento aconteceu na manhã deste domingo (31) na Rua Alameda Boa Vista, atrás do Riviera Shopping e contou com a participação de crianças e adultos

Matheus Alves
Publicado em 31/03/2024, às 10h40

Competição promove a saúde do corpo juntamente da solidariedade - TV Cultura Litoral

O bairro da Riviera de São Lourenço, localizado em Bertioga (SP), ficou movimentado na manhã deste domingo (31) por conta da realização da segunda etapa do Circuito Amigos da Riviera. A competição reuniu centenas de participantes que percorreram o trajeto de 7 km, na categoria de corrida, e 4 em caminhada.

A Rua Alameda Boa Vista, atrás do Riviera Shopping, foi o ponto de largada. Os competidores passaram pelos arredores do bairro e seguindo até a areia da praia. Todo o percurso foi acompanhado por profissionais da área da saúde e segurança.

A corrida foi aberta para todos os públicos, sejam amadores ou profissionais. A idade também não foi um empecilho, crianças, a partir de cinco anos, também puderam mostrar seus talentos esportivos.

Os cinco primeiros colocados na classificação geral serão premiados, e todos os atletas que completarem a prova receberão medalhas de participação. Na última etapa do ano, serão entregues troféus e brindes aos vencedores.

Corrida reuniu crianças, adultos e pessoas da melhor idade

Rafael Vianello, advogado, esteve presente e acordou cedinho para se divertir com a sua família. Seus filhos o acompanharam na competição e segundo ele, o que vale é participar: “É uma prova já tradicional aqui na região, então sempre que posso venho com minha família. Meu objetivo aqui é só promover o lazer com meus filhos”.

Malu Mortari é empresária e também resolveu participar do Circuito Amigos da Riviera 2024, para ela é uma ótima oportunidade de manter a saúde física em dia: “É maravilhoso estar aqui, correr com meus amigos e ainda ter a bela vista da praia de Bertioga, eu não trocaria isto aqui por nada”.

A empresa Sobloco é a responsável pela organização do evento e todo o valor arrecadado com as inscrições da competição é revertido para apoiar o trabalho da Fundação 10 de Agosto, entidade que atua em Bertioga há mais de 30 anos, levando educação e qualificação profissional para os moradores da cidade, seja criança ou adulto.