Kintal do Marquinhos e Atlantic Burguer são dois dos 16 estabelecimentos que apresentarão boa gastronomia durante o evento, em Caraguatatuba
Estéfani Braz
Publicado em 07/06/2024, às 21h34 - Atualizado às 21h59
O período de outono e inverno representa uma queda significativa no número de turistas nas cidades litorâneas, pois muitos não gostam da combinação frio e praia. Mas, e se a dupla incluir música, bom vinho e comida saborosa? Em Caraguatatuba, no litoral norte, o 6º Festival Jazz e Vinhos busca aumentar o fluxo de turistas na cidade durante a baixa temporada.
O evento realiza-se de 13 a 16 de junho, na praça da Cultura, no centro. A programação completa ainda não foi divulgada, mas a prefeitura revelou quais estabelecimentos integrarão o festival, nesta edição. Serão 16 restaurantes com ofertas de grande variedade culinária.
Click aqui para seguir nosso canal no WhatsApp.
Marcos Fernandes Alves é proprietário do Kintal do Marquinhos, um dos participantes. O negócio no ramo alimentício começou com um quiosque e, em agosto de 2019, expandiu-se e se tornou um restaurante. Ele conta que participa do festival desde a primeira edição, ainda como quiosque. “O evento foi criado dentro do Caraguá a Gosto, porque não tem aquela tradição praia, tomar vinho e viram que, sim, deu tanto certo que, no ano seguinte, repetiram e retiraram do Caraguá a Gosto. É um evento totalmente diferenciado na cidade e veio para derrubar os paradigmas de que cidade litorânea não toma vinho”.
Inaugurado em 2020, o Atlantic Burguer apresentará, pela primeira vez, suas especialidades. A empresária Camila Tiezzi Pedroso conta que o estabelecimento nasceu do sonho de ser uma hamburgueria de alto padrão de qualidade, com combinações de sabores insuperáveis, com qualidade de atendimento e rapidez, para proporcionar uma experiência única com gostinho de quero mais, e o festival é uma oportunidade. “O festival Jazz & Vinhos sem dúvidas é o festival mais aguardado da cidade e, para nós, é uma honra não só participar, mas se reinventar para fazer parte de uma festa tão bonita quanto esta”.
O evento foi cancelado em 2023 por causa de forte ventania que atingiu a cidade, no fim de 2022, e destruiu a tenda montada na praça da Cultura. Vários eventos precisaram ser alterados. A nova estrutura foi colocada em junho do ano passado, mesmo período em que seria realizado o evento.
Alves revela que a expectativa ficou ainda maior com a realização neste ano, e que os pratos a ser apresentados já estão definidos. “Nós vamos para o festival com dois queridinhos nossos, que são o chiclete de camarão e o chiclé mignon, que são queridinhos, mas eles vêm junto com a massa. E temos o festival de montar a sua massa, então a pessoa escolhe a sua massa, nós temos as opções ali e ela escolhe”.
Com a primeira participação no evento, Camila revela que a intenção é inovar. “Nossa proposta é trazer uma experiência diferenciada com massas 100% italianas, eleitas entre umas das melhores massas da Itália, além de receitas de molhos caseiros de família, que trarão aos clientes uma experiência deliciosa”.
Veja também: Caraguatatuba, do mar ao ar; escolha o sossego ou o agito, tem para todos
Segundo a prefeitura de Caraguatatuba, os vinhos vendidos no evento serão da linha Dante Robino, com 15 tipos, das mais variadas uvas e harmonização. Os estandes funcionarão nos dias 13 e 14 de junho, das 18h às 23h; no dia 15 de junho, das 12h às 23h; e no dia 16 de junho, das 12h às 21h. Nesta sexta-feira, foram divulgadas as atrações principais de cada dia do evento. (Confira abaixo).
Gastronomia caiçara será destaque do evento Revelando SP no Vale do Ribeira
Revelados os 13 sanduíches do Festival Sanducará, no litoral de São Paulo