Revelados os 13 sanduíches do Festival Sanducará, no litoral de São Paulo

Estabelecimentos participantes, de Guarujá, Praia Grande e Santos, apresentam receitas autorais, com pão de cará,  de 8 a 30 de junho

Redação
Publicado em 06/06/2024, às 12h50

Lanches autorais esbajam criatividade - Casaria / Divulgação

Foram revelados os sanduíches das 13 padarias participantes do 1º Festival Sanducará, no litoral de São Paulo. Padarias de Guarujá (1), Praia Grande (2) e Santos (10) aceitaram o desafio e participam do evento com lanches autorais e receitas criativas com pão de cara, que incluem itens variados como carnes, frutas, queijos, folhas, geléias e doces.  Eles estarão disponíveis nos estabelecimentos participantes de 8 a 30 de junho. Os valores variam entre R$15,00 e R$35,00.

O lançamento do 1º Festival Sanducará será nesta quinta-feira (6), às 19h, no Centro Português de Santos. O pão de cará, conhecido por seu miolo macio e sabor adocicado, é Patrimônio Cultural Imaterial de Santos desde 2022.

Confira as receitas e autores: 

Em Guarujá

Rafael Vidal | Caraipiria  (endereço)

Lanche Caraipiria / Rafael Vidal - Divulgação

Pão de cara selado na manteiga na chapa, servido com filé de sobrecoxa desossada crocante, creme de queijo gorgonzola, agrião fresco, crispy de presunto parma e geleia de laranja. 

Em Praia Grande

Endereço: rui Rui Barbosa, 618 - Canto do Forte, Praia Grande

Lanche  Frango Pesto - Dona Manuela / Divulgação

 

Lanche Cará da Sogra - Pammer / Divulgação

 

Em Santos

Arco Íris - lanche Romeu e Julieta na entrada
Casaria - Lanche Mortadela Casaria
Du Forno - lanche Volta ao Mundo
Pio XII - Lanche Caracolis
Luxor - Lanche Croque Madame no Cará
Pinheiro Machado - Lanche Calagarto
Rainha da Barra - Lanche Caralouco
Roxy - Lanche Cará Melt
Santa Cecília - Lanche Cará
Santo Antônio do Litoral - Lanche Releitura do lanche da Vovó

 

O evento gastronômico é promovido pelo Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de Santos, São Vicente, Guarujá e Cubatão (SINASPAN). Antonio Pires Gomes, presidente do SINASPAN, destaca a importância de um evento como esse: "Poucas cidades têm o privilégio de ter um item gastronômico que o represente, e Santos tem. O festival promove ainda um produto gastronômico que é o segundo item mais vendido em todas as padarias da região e que tem um valor afetivo com todo o santista”.

LITORAL DE SP PÃO DE CARÁ festival sanducará

Leia também

Área continental de São Vicente recebe Festival de Tradições Nordestinas


Será que o tradicional pão de cará leva mesmo cará na receita?