13ª edição do Festival da Sardinha começa nesta quinta-feira (19), feriado de Corpus Christi, na Vila; confira a programação do evento
A praia de Santa Tereza, na famosa Vila, em Ilhabela, litoral norte de São Paulo, recebe a 13ª edição do Festival da Sardinha a partir desta quinta-feira (19), com o show especial da cantora Elba Ramalho. O evento, que já se tornou uma tradição no calendário turístico e cultural do município, segue até domingo (22) e promete agitar o feriado de Corpus Christi.
Com entrada gratuita, a programação dos quatro dias do festival envolve uma combinação especial de música, cultura e gastronomia caiçara. A abertura oficial do evento será ao meio-dia da quinta-feira, com um animado sunset comandado pelo DJ Kwest, seguido das apresentações de Sheila Menezes e Thilye Veloso. À noite, Elba Ramalho dita o tom do evento, com os sucessos que marcaram sua carreira e a força contagiante dos ritmos nordestinos.
Na sexta-feira (20), o público poderá saborear os pratos típicos do festival ao som de DJ Negrito. Na sequência, sobem ao palco o grupo Mistura de Som e o cantor Siriani. Para encerrar a noite, a renomada banda Bicho de Pé promete animar o público com muito xote, baião e forró.
O sábado (21) será voltado para toda a família, com apresentação da DJ Carla e o espetáculo infantil Aventuras da Menina Flor e da Boneca Açucena com a Trupe Trupé. A programação musical continua com Nico e Banda, Murilo Pace e Banda e Kaique Ferrary, com variedade de estilos e muita animação. O encerramento da festa, no domingo (22), ficará por conta do DJ Lump, que aquecerá o público para os shows de Teka Marucci, Banda Manauê e Banda 40º, que prometem fechar o evento com chave de ouro.
Em todos os dias, o festival contará com a presença de artistas locais, para valorizar os talentos da cidade e proporcionar uma experiência musical completa ao público. O Fundo Social oferece cardápio especial no evento: valores arrecadados serão revertidos para ações sociais.
Além das atrações musicais, o Fundo Social de Solidariedade de Ilhabela marca presença no Festival da Sardinha com um cardápio especial que valoriza o sabor e a tradição caiçara. Entre as opções, destaque para a porção de sardinha frita ou assada com molho especial, a sardinha escabeche acompanhada de torradinhas, além da clássica batata frita.
Para quem prefere uma refeição completa, há versões individuais e para duas pessoas, com sardinha, arroz, farofa e vinagrete. O prato autoral do chef, penne ao molho sugo com sardinha empanada e frita, completa o menu. A renda será revertida para ações sociais do Fundo, unindo gastronomia e solidariedade.
O público poderá acompanhar uma experiência única com o chef Lucas Pinho, natural da comunidade tradicional de praia de Guanxumas, que realizará duas apresentações ao vivo na cozinha do festival, nas noites de quinta-feira e sábado, às 18h30, com o preparo de receitas especiais com sardinha.
As receitas serão exibidas ao vivo em telão no evento. Quem comparecer ao festival poderá, ainda, saborear as delícias apresentadas pelo chef, que serão vendidas na cozinha do evento.
Centro Municipal de Apoio ao Pescador – Praia de Santa Tereza
19 de junho (quinta-feira)
20 de junho (sexta-feira)
21 de junho (sábado)
22 de junho (domingo)