Evento reúne pratos exclusivos, muitos à base de frutos do mar, e oferece experiências ideais para celebrar o Dia das Mães
Faltam poucos dias para o fim do Festival Gastronômico Folha Sabores da Praia – Edição Ilhabela e a programação se destaca como alternativa especial de passeio para o Dia das Mães, celebrado neste domingo (12). Moradores e turistas no litoral norte de São Paulo têm até o dia 18 de maio para aproveitar pratos exclusivos criados por 35 restaurantes da cidade.
O evento reúne desde pratos principais com frutos do mar até sobremesas artesanais e cervejas especiais. Os cardápios foram desenvolvidos especialmente para esta edição, valorizando os sabores locais e a vista privilegiada da ilha.
Entre os destaques está o badejo à moda do chef (R$ 99), servido pelo Pitanga Ilhabela, na praia do Saco da Capela. Criado por Marcelo Carlos, o prato leva peixe recheado com camarão e catupiry, empanado em farinha panko, acompanhado de arroz à grega e fritas ou salada. A refeição pode ser apreciada com os pés na areia e vista para o canal repleto de veleiros e iates.
Outra boa pedida é o camarão à parmegiana (R$ 72), do Kanoa da Ilha. Preparado com camarões-rosa, queijo muçarela gratinado e molho ao sugo artesanal, o prato é servido com arroz e fritas, equilibrando sabor e crocância.
O tradicional Viana Praia inovou com o peixe à Dom Vasco da Gama (R$ 135), criação do proprietário Eugen Schoof. O peixe nobre é cozido ao estilo português, com tomates, batatas, cebolas, vinho e azeite. A sugestão é harmonizar com uma cerveja artesanal bem gelada e, como entrada, experimentar a famosa casquinha de camarão da casa.
Também participam do festival estabelecimentos como Ahara Bistrô, Bella Bar, Cervejaria Caiçara, Espaço Tangará, Il Giramondo Bistrô, Ilha do Camarão, Makai Ilhabela, San Remo Massas Artesanais, entre outros. Os pratos e produtos de todos os participantes podem ser consultados no site oficial do evento (link aqui).
Ao combinar boa gastronomia, paisagens paradisíacas e clima acolhedor, o festival é uma oportunidade única para celebrar o Dia das Mães de forma inesquecível no litoral norte de São Paulo. O 2º Festival Gastronômico Folha Sabores da Praia - Edição Ilhabela é realizado pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau e Folha de S. Paulo, em parceria com o Grupo Sabores, e apoio institucional da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, do portal Hora Campinas, portal Costa Norte, revista Travel for Life e revista Viaje Mais.