Faltam 68 dias para o verão e é chegada a hora de aumentar os cuidados com a alimentação e investir em pratos leves e saudáveis
O calor chegou e, com ele, a preocupação com a boa forma, ideal para rechear um biquíni ou uma minissaia. É preciso, por isso, cuidado com a alimentação, aliada sempre à prática de atividades físicas e/ou esportivas.
Segundo a nutricionista Tatiana Branco, deve-se ter em mente que tudo o que consumimos em excesso e, principalmente, com elevado percentual de gordura, está relacionado ao acúmulo de gordura corporal (o famoso “pneuzinho”). “Por isso, devemos excluir os alimentos mais prejudiciais para nosso corpo, que são as gorduras saturadas e trans, bebidas alcoólicas e gaseificadas (refrigerantes), doces e açúcares concentrados”, diz Tatiana. Veja algumas dicas para praticar exercícios de forma saudável, e algumas receitas adequadas à estação.
O ideal para potencializar os resultados é iniciar uma atividade física supervisionada por profissional responsável, associada à dieta, que deve ser elaborada por nutricionista, específica para cada pessoa, faixa etária e nível de atividade. Não existe um ou outro alimento que, sozinho, faça músculos crescerem ou a gordura secar. O importante mesmo é ser moderado em todos os meses do ano, não apenas no verão.
Salada colorida com molho de mostarda e mel - ingredientes:
Modo de preparo: Monte a salada e coloque o molho.
*Dica: coloque frango ou salmão grelhado fatiado por cima da salada.
Salada caprese - ingredientes:
Para o molho pesto:
Modo de Preparo: Monte a salada, colocando as folhas de alface; intercale fatias de tomate com muçarela e coloque o pesto em cima. Para o pesto, misture tudo.
*Dica: sirva com peixe ou filé grelhado.
Rosbife de verão - ingredientes:
Para o molho:
Modo de preparo:
Tempere o filé com a mostarda, o alho, o sal, o vinho e a pimenta. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe descansar 10 minutos e fatie. Para o molho, misture tudo. Coloque o molho sobre o rosbife e sirva com folhas verdes e nozes salpicadas. Rendimento: 6 porções.
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Hortelã - ingredientes:
Modo de preparo: pique a hortelã e misture aos outros ingredientes.
*Dica: fica ótimo com salada de pepino.
Rosado - ingredientes:
Modo de preparo: misture tudo e sirva.
Base - ingredientes:
Modo de preparo: coloque todos os ingredientes num frasco com tampa, agite energicamente e use. O que sobrar, guarde na geladeira, e agite antes de usar novamente.
*Dica: coloque uma anchova picada neste molho e terá outro sabor. Se quiser, junte ervas ou azeitonas picadinhas.
Matéria produzida para a Revista Beach&Co - Edição 127/Janeiro 2013; a autora é jornalista, cronista, gastrônoma, sommelièr e coautora do Livro Santos Paladares.