COMER BEM

Restaurantes populares da Baixada terão cardápio especial de Dia das Mães

Restaurantes do programa ‘Bom Prato’ funcionarão, pela primeira vez, no domingo do Dia das Mães com programação e menu especiais

Redação
Publicado em 09/05/2024, às 11h37 - Atualizado às 12h34

FacebookTwitterWhatsApp
Restaurante Bom Prato serve refeições a R$ 1 - Divulgação
Restaurante Bom Prato serve refeições a R$ 1 - Divulgação

Os seis restaurantes do programa Bom Prato, na Baixada Santista, abrirão no domingo do Dia das Mães, 12 de maio, pela primeira vez em mais de 20 de existência. Os locais oferecerão um cardápio diferenciado em homenagem às mães. Com unidades em Santos, São Vicente, Praia Grande e Guarujá, os restaurantes Bom Prato são uma iniciativa do governo do estado de São Paulo.

Em Guarujá, os frequentadores terão no menu carne seca com abóbora, frango assado na maionese, batata assada com ervas finas, salada summer, além de vinagrete de cebola roxa. Para a sobremesa pera e pão de mel. Já nas unidades de Praia Grande, Santos e São Vicente será possível degustar um lagarto recheado, pernil colorido, nhoque branco, salada equilíbrio e consolação. De sobremesa, pera e doce de abóbora com coco.

O almoço no Bom Prato é servido a partir das 10h30, para idosos, e 11h para o público geral. O valor da refeição é R$ 1, valor subsidiado pelo governo estadual. No sábado 11, os restaurantes oferecem a tradicional feijoada.

Programa existe desde 2000

O programa Bom Prato atende pessoas em vulnerabilidade social desde sua criação, em 2000, com o objetivo de levar refeições saudáveis e de qualidade para a população menos favorecida. A iniciativa conta com mais de 100 unidades em todo o estado de São Paulo, das quais 75 fixas, além de mais de 40 unidades móveis, que levam as refeições a diferentes localidades no estado. Na Baixada Santista, são seis restaurantes.

Receba o melhor do nosso conteúdo em seu e-mail

Cadastre-se, é grátis!