Gastronomia

Reserva Natural Sesc Bertioga oferece oficinas de culinária saudável

Atividade gratuita é neste final de semana. No domingo, 2, tem preparação de leites vegetais, pães sem produtos lácteos e queijos veganos

Da Redação
Publicado em 29/05/2019, às 12h25 - Atualizado em 24/08/2020, às 05h33

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Natural da Mata
Natural da Mata

A unidade Reserva Natural Sesc Bertioga, oferece, no próximo final de semana, dias 1 e 2, oficinas gratuitas de culinária saudável. No sábado, 1, das 15h às 16h30, o tema é  Saboroso Cambuci, com o grupo Natural da Mara, que levará os participantes a provarem frutos da Mata Atlântica transformados em receitas. 

Participe dos nossos grupos ℹ  http://bit.ly/CNAGORA5

No domingo, 2, na oficina Na Mesa sem Desmatamento – Leites Vegetais,  também das 15h às 16h30,  a nutricionista e chef de cozinha Jane Glebia ensinará a preparação de leites vegetais, pães sem produtos lácteos e queijos veganos, além de pratos com castanhas e raízes.

As atividades são parte da programação especial e gratuita em celebração ao mês do Meio Ambiente (5 de junho), no projeto Ideias e Ações para um Novo Tempo, iniciativa vinculada ao programa de Educação para a Sustentabilidade, mantido pelo Sesc. 

A Reserva Natural Sesc Bertioga fica na avenida Anchieta, 4752. Não é necessário inscrição antecipada. O telefone é  (13) 3319 7833.

Sobre a Reserva Natural Sesc

Localizada no perímetro urbano de Bertioga, a Reserva Natural Sesc é uma área de floresta com tamanho aproximado de 60 hectares (equivalente a 60 campos de futebol) com grande variedade de fauna e flora de restinga. Esta área está em processo de reconhecimento para se tornar uma RPPN - Reserva Particular do Patrimônio Natural - mas já realiza atividades para atingir seus principais objetivos: proteger a biodiversidade, realizar atividades de interação com o meio ambiente por meio de experiências transformadoras, contribuir com o desenvolvimento humano e social, promover o diálogo com as demais unidades de conservação e incentivar a pesquisa científica. Todas as atividades da são orientadas pelo Plano de Manejo, estudo desenvolvido por uma equipe multidisciplinar, que encontrou na área mais de 500 espécies de plantas e animais, além de três nascentes que correm para o Rio Itapanhaú.

Saiba + sescsp.org.br/reservanatural

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