Erick Jacquin apresenta Cozinha Show

Costa Norte
Publicado em 12/08/2016, às 17h41 - Atualizado em 23/08/2020, às 15h23

FacebookTwitterWhatsApp
Costa Norte
Costa Norte

*Foto Divulgação

O Festival do Camarão, evento que já faz parte do calendário oficial de Ilhabela, terá sua 21ª edição de 19 a 28 de agosto, na praça das Bandeiras, na Vila, com muita gastronomia e cultura. Além das tradicionais degustações, servidas em uma praça de alimentação de frente para o mar, acontecem também eventos simultâneos como Cozinha Show, Concurso Chef Amador, Cozinha Caiçara e Regata do Camarão.

Destaque este ano para a participação do jurado do MasterChef Brasil, Erick Jacquin, no dia 28 de agosto, às 20h, dentro da programação da Cozinha Show. O chef francês Erick Jacquin é hoje um dos mais importantes em atividade no Brasil. Ele chegou ao país em 1995, depois de comandar o restaurante Au Comte de Gascogne, em Paris. Foi chef do restaurante Le Coq Hardy, em São Paulo, eleito melhor restaurante do Brasil.

Mais festival

Este ano, o Festival do Camarão comemora a adesão de um número ainda maior de restaurantes, contando com 42 participantes. A Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela (ACEI), idealizadora do evento desde a primeira edição, prevê ocupação de 90% na rede hoteleira da cidade. O novo presidente da ACEI, Wilson Santos, diz: "O evento movimenta a cidade na baixa temporada. Durante o festival, Ilhabela fica em festa e as ruas bastante movimentadas. Temos expectativa de receber 25 mil pessoas ao longo dos dois fins de semana de evento".

Na área gastronômica, o evento mantém os moldes dos anos anteriores. Os 25 restaurantes participantes do tradicional Boteco do Camarão servirão, das 19h à meia-noite, pratos a preços promocionais em mesas montadas na praça de alimentação, na arena coberta da praça das Bandeiras, na Vila, na qual serão realizados shows musicais e participações de artistas locais, sempre a partir das 22h, a saber: Trinca Acústica (dia 19); Serial Funkers (dia 20); Queen Tribute Brazil (dia 21); Gestalt (dia 26); Zeca Aquino & Banda (dia 27); e Bee Gees Alive (dia 28). Cada restaurante servirá receitas assinadas pelo seu respectivo chef, e petiscos com preços a partir de R$ 8,00.

Comentários

Receba o melhor do nosso conteúdo em seu e-mail

Cadastre-se, é grátis!