COPA 2022

Conheça os pratos típicos do país sede da Copa do Mundo

Culinária do Catar tem influência de nações e culturas vizinhas e é marcada por especiarias e sabores complexos

Da redação
Publicado em 19/11/2022, às 09h45 - Atualizado às 09h55

FacebookTwitterWhatsApp
Esse também já é conhecido dos brasileiros: tabule Conheça os pratos típicos do país sede da Copa do Mundo Tabule - Pixabay
Esse também já é conhecido dos brasileiros: tabule Conheça os pratos típicos do país sede da Copa do Mundo Tabule - Pixabay

A Copa do Mundo começa neste domingo, 20 de novembro, no Catar, país árabe de pouco mais de 2,8 milhões de habitantes localizado no continente asiático. O anfitrião deve receber 1,2 milhão de turistas vindos de diversos cantos do planeta para assistir aos jogos das 32 seleções que participam da disputa. 

E, uma coisa é fato: toda essa gente reunida torcendo, vai acabar ficando com fome. E o país é um prato cheio para apreciar sabores!

Segundo a nutricionista e coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade Anhanguera, Patricia de Moraes Pontilho, a culinária tradicional e os hábitos alimentares do país muçulmano reúnem influências do Irã, Líbano e Índia, além do norte da África e da cultura nômade beduína.

“O povo do Catar tem, na sua lista de pratos típicos, alguns parecidos com os brasileiros, como ensopados caseiros e arroz cozido com carnes. Mas a característica principal é mesmo a forte marca de especiarias e condimentos no preparo dos alimentos, e o consumo de carnes como o cordeiro, peixes e frutos do mar”, diz.

Por conta de tradições culturais, os catarianos em sua maioria não costumam consumir carne de porco e bebidas alcóolicas. Para os turistas que visitarão o país, inclusive, é preciso uma autorização especial para a compra desses produtos, que são vendidos em estabelecimentos específicos.

Veja a lista dos principais pratos típicos do Catar:

Saloona - ensopado de legumes feito à base de carne de boi, cordeiro ou peixe, incluindo legumes como batata, cenoura, beringela e tomate.

Warak enab - petisco frito, é um enroladinho de folhas de parreira com recheio de carne.

Majboos - um arroz temperado, feito com cordeiro ou frango e legumes -- muito similar à galinhada brasileira.

Kousa mahshi - abobrinha recheada com arroz e carne carneiro moída, que pode ser mergulhada em molho de tomate ou iogurte.

Luqmait - sobremesa doce popular no país, é parecido com um bolinho de chuva, é frito, feito com açúcar, farinha, levedura, amido de milho e cardamomo, tem consistência crocante por fora e fofinha por dentro.

Khanfaroosh - boa opção para acompanhar o café, é um pãozinho em forma de disco a base de farinha de arroz, leite e cardamomo. Pode ser consumido mergulhado no mel.

Cordeiro - carne bastante consumida, servida acompanhada de molho de iogurte.

Tahine - creme de gergelim usado como complemento de pratos doces.

Tabule - conhecido dos brasileiros, é um prato libanês, feito de triguilho, tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e temperos.

Esse também já é conhecido dos brasileiros: tabule Conheça os pratos típicos do país sede da Copa do Mundo Tabule (Pixabay)

Limonada de hortelã - a bebida é a queridinha dos habitantes do Catar.

Leia também: Confira a tabela da primeira rodada da Copa do Mundo do Catar

Comentários

Receba o melhor do nosso conteúdo em seu e-mail

Cadastre-se, é grátis!