Gastronomia

Camarão na Moranga, prato imperdível nos dias frios de agosto

A 26ª edição da Festa do Camarão na Moranga tem início na próxima sexta-feira,2 de agosto, e segue até 8 de setembro, na Tenda de Eventos da praia da Enseada

Da Redação
Publicado em 29/07/2019, às 08h10 - Atualizado em 23/08/2020, às 19h54

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Diego Bachiéga
Diego Bachiéga

O colorido e o sabor todo especial da tradicional Festa do Camarão na Moranga, realizada pela Colônia de Pescadores Z-23, em Bertioga, dá o tom do roteiro gastronômico para o mês de agosto. O prato agrada aos olhos e ao paladar e os organizadores garantem que ninguém prepara a iguaria com o mesmo capricho e generosidade, afinal cada moranga é recheada com um molho à moda caiçara com cerca de um l kg de camarão sete barbas.

A 26ª  edição da Festa do Camarão na Moranga terá início na próxima sexta-feira, dia 2, e segue aos finais de semana até 8 de setembro, na Tenda de Eventos da praia da Enseada, no Centro, ao lado do Forte São João.

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Aos sábados e domingos, o convite especial, para uma moranga acompanhada de oito camarões rosa fritos no alho e azeite, custa R$ 180. Outra opção é o convite simples, a R$ 140, que serve uma moranga recheada, sem os camarões rosa.

Às sextas, os convites têm preço diferenciado: especial R$160, e simples R$ 120. Ambas as morangas servem bem até quatro pessoas e têm como acompanhamento farofa com semente da moranga e arroz à vontade.

O dinheiro arrecadado com a festa é revertido em benefícios aos pescadores e subsistência da Colônia dos Pescadores Z-23, entidade organizadora da festa, com apoio da prefeitura.

Para se programar, os horários são os seguintes: sextas-feiras, jantar a partir das 19 horas; aos sábados, almoço e jantar a partir das 12 horas; e aos domingos, almoço a partir das 12 horas.

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