Evento gastronômico tradicional de Bertioga, Festa do Camarão na Moranga segue até o dia 9 de setembro, sempre aos fins de semana
Milhares de pessoas já passaram pela 25° edição da “Festa do Camarão na Moranga”, que é realizada aos fins de semana desde o começo de agosto na Tenda de Eventos, no Centro, em Bertioga. Este é um dos principais eventos gastronômicos da cidade.
Para degustar o famoso prato, aos sábados e domingos, o convite especial é vendido a R$ 159, e conta com uma moranga acompanhada de oito camarões rosa fritos no alho e azeite; já o convite simples, que custa R$ 120, dá direito a uma moranga recheada, sem os camarões rosa. Às sextas-feiras, os convites têm preço promocional: R$130 e R$ 100, respectivamente. Ambas as morangas servem bem até quatro pessoas e têm como acompanhamento farofa com semente da moranga e arroz à vontade. Caso o visitante prefira, ainda há a opção de prato individual, vendido a R$ 35.
A expectativa da organização do evento, a Colônia de Pescadores Z-23, é de superar o público do ano passado e atrair de 8 a 9 mil pessoas nesta edição. O dinheiro arrecadado com a festa é revertido em benefícios para os pescadores e subsistência da Colônia dos Pescadores Z-23, como reparos e construção na sede da colônia e do portinho, para subida e descida de embarcações, além de regularização de documentos dos associados. Neste ano, parte da renda arrecadada no feriado de 7 de setembro será revertida para a Apae de Bertioga.
O evento é realizado a partir das 19 horas nas sextas-feiras; das 12h às 23 horas aos sábados; e a partir do meio-dia aos domingos. A Tenda de Eventos está instalada na avenida Vicente de Carvalho, s/nº, ao lado do Forte São João. A Festa do Camarão na Moranga conta com o apoio da prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo, Esporte e Cultura.
Comentários