Colégio Caiçara realiza aula de culinária

Atividade trabalha diversas habilidades dos alunos e interliga disciplinas

Da Redação
Publicado em 14/11/2019, às 08h45 - Atualizado em 23/08/2020, às 20h49

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Colégio Caiçara
Colégio Caiçara

Participar de uma aula de culinária vai muito além do que simplesmente fazer algo gostoso, que aguça o apetite e encanta o paladar. Esse tipo atividade traz muitos benefícios para o desenvolvimento dos alunos.

Para trabalhar diversas capacidades, os alunos do 4º ano do ensino fundamental do Colégio Caiçara participaram de uma deliciosa aula de culinária, em que fizeram um bolo de casca de bananas, sob orientação da professora Thais. Dentre as habilidades desenvolvidas estão: organização; paciência e trabalho em equipe.

Além disso, a participação dos alunos do Colégio Caiçara nessa aula envolveu outras disciplinas, que é o caso do português, já que foi desenvolvida interpretação de texto instrucional com o objetivo ensinar ou orientar algo; e ciências, porque aprenderam na prática como funcionam as reações químicas, resultantes da mistura dos ingredientes. 

Outro ponto importante a ser destacado é sobre a conscientização que as aulas de culinária proporcionam aos alunos, pois aprendem o quanto é importante reutilizar alimentos que muitas vezes seriam jogados no lixo, como foi o caso da casca de bananas, a fim de se evitar o desperdício. Vale lembrar que esta aula é uma continuidade do que foi apresentado na VIII Feira de Ciências, que trouxe como tema Os 11 R’s da Sustentabilidade, que mostrou, entre outros assuntos, a importância de se reutilizar e reaproveitar alimentos e objetos que seriam facilmente descartados.

Por isso, pais, aproveitem o tempo que vocês passam com seus filhos, para fazer um “trabalho em equipe” com eles. Fica aqui a dica da receita trabalhada pela professora Thais do 4º ano:

Bolo de casca de bananas

Ingredientes:

- Casca picada de 4 bananas;

- 2 ovos;

- 2 colheres de sopa de margarina;

- 2 xícaras de chá de açúcar;

- 2 xícaras de chá de leite;

- 2 xícaras de chá de farinha de rosca;

- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

- Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve;

- Bata no liquidificador casca, gemas, margarina, leite e açúcar até a mistura ficar homogênea;

- Coloque a mistura em uma vasilha, em seguida, acrescente a farinha de rosca e misture bem. Depois, adicione as claras em neve e o fermento em pó, mexendo delicadamente;

- Coloque em uma forma untada com margarina e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e asse por aproximadamente 40 minutos.

Bom apetite! 

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