CONSUMO DE PEIXES

Estudo mostra que peixe de áreas atingidas por óleo pode ser consumido

Pesquisa mostrou que pescado não tem níveis significativos de petróleo

Pedro Ivo de Oliveira/Agência Brasil
Publicado em 11/11/2019, às 13h03 - Atualizado em 23/08/2020, às 20h47

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Arquivo pessoal/João Moraes
Arquivo pessoal/João Moraes

Um estudo encomendado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento revelou que o pescado de áreas afetadas por manchas de óleo estão aptos para consumo humano. De acordo com o laudo, amostras coletadas na Bahia, no Ceará, em Pernambuco e no Rio Grande do Norte não contêm níveis significativos de contaminação por petróleo.

As amostras utilizadas no estudo foram coletadas nos dias 29 e 30 de outubro em estabelecimentos registrados no Serviço de Inspeção Federal (SIF) e foram testadas para 37 compostos diferentes de Hidrocarbonetos Policíclicos Aromáticos (HPA) - substâncias que indicam a contaminação por derivados de petróleo. Além de diferentes espécies de peixes, os testes também avaliaram a condição de lagostas.

Ainda de acordo com a nota divulgada pelo ministério, a reavaliação de pescados será contínua e os resultados serão publicados com atualizações das recomendações de saúde. 

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