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Primeira pílula antirressaca começa a ser vendida; saiba mais

Medicamento funciona por até 12 horas e promete deixar a pessoa ‘revigorada’ na manhã do dia seguinte

Da redação
Publicado em 05/07/2022, às 19h11 - Atualizado às 19h19

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Pílula deve ser ingerida pelo menos duas horas antes da pessoa começar a beber alcoól Bebida alcoólica Quatro copos de bebida alcoólica - Divulgação
Pílula deve ser ingerida pelo menos duas horas antes da pessoa começar a beber alcoól Bebida alcoólica Quatro copos de bebida alcoólica - Divulgação

A primeira pílula antirressaca começou a ser comercializada no Reino Unido, nesta segunda-feira (4). O remédio funciona por até 12 horas e promete deixar a pessoa ‘revigorada’ na manhã do dia seguinte.

O medicamento, chamado de Myrkl, deve ser ingerido por, pelo menos, duas horas antes do amante de bebidas alcoólicas começar a beber.

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Pesquisadores apontam que pessoas que beberam duas taças de vinho e tomaram dois comprimidos tinham 70% menos álcool no sangue uma hora depois em comparação aos que não tomaram.

Os estudos mostram que o remédio começa o efeito no momento em que é ingerido, podendo até reduzir a concentração de álcool no organismo em até 50% já nos primeiros 30 minutos, após sua ingestão.

O remédio promete proteger o fígado de futuros problemas relacionados à bebidas alcoólicas e ainda, de acordo com seus criadores, tem o poder de aumentar a energia e a imunidade da pessoa que toma os comprimidos.

A pílula conta com as bactérias Bacillus Coagulans e Bacillus Subtilis e o aminoácido L-Cisteína, para garantir que nenhum acetaldeído e ácido acético sejam produzidos pelo fígado; além de vitamina b12 auxiliando no sentimento de estar ‘revigorado’.

A empresa farmacêutica De Faire Medical em parceria com o Instituto de Ciência e Saúde Pfützner, da Alemanha, na Europa, desenvolveu o medicamento e afirma que deve-se tomar duas pílulas em pelo menos duas horas antes de beber.

O diretor executivo da Myrkl, no entanto, afirma que o remédio não deixa a pessoa totalmente livre da ressaca devido a outros mecanismos que também estão envolvidos em todo processo, como a desidratação e o baixo nível de açúcar no sangue da pessoa que contribuem com todo sentimento de mal-estar.

Todos os ingredientes são autorizados e reconhecidos como seguros por uma agência europeia de segurança alimentar e pela Food Drug Administration, norte-americana.

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