O Workshop de Páscoa oferecido pelo Fundo Social de Solidariedade (FSS) de Bertioga encerrou no sábado, 1º de abril, com a capacitação de 60 alunos. No curso eles aprenderam a cortar o chocolate corretamente, medir a temperatura, colocar na forma, fazer o recheio de ovos, bombons e embalar.
Desempregada há um ano, a Maria Claudina da Silva Sousa, de 52 anos, viu no workshop a oportunidade de obter renda extra. Disse ela: “Quem sabe arrumo uma graninha na Páscoa, vendendo ovos pra família, vizinhos e amigos”.
Para a jovem Manoelle Maria da Silva, de 17 anos, este foi um possível começo na realização de seus objetivos. Ela pretende cursar gastronomia, e vê no aprendizado a oportunidade para pagar parte da faculdade com a venda de chocolates. “Aqui consegui mais conhecimento”, comentou.
A confeiteira Ana Fernandes ficou satisfeita com o rendimento dos alunos. “Foram 4 horas ensinando sobre o empreendedorismo e depois sobre como fazer tudo, na prática. Todos saem daqui podendo fazer chocolates e pensando, quem sabe, em abrir uma empresa no futuro”. Os alunos receberam diplomas e levaram o ovo de Páscoa produzido em aula para casa.
Foto: Diego Bachiega
Comentários