O CAE (Conselho de Alimentação Escolar) de Ubatuba promoveu nos dias 20, 21 e 22 de agosto três reuniões nas regiões sul, norte e central da cidade junto com produtores rurais. O objetivo é a divulgação junto ao setor produtivo da chamada pública para a compra de alimentos para a merenda escola diretamente com os produtores. As reuniões contaram com a participação dos secretários de Educação, Arnaldo Alves, e de Agricultura, Abastecimento e Pesca, Valéria Gelli, além do engenheiro agrônomo Antonio Marchiori, da Casa da Agricultura.
Aquisição de produtos agrícolas é medida prevista em resolução federalDeterminação A aquisição de produtos agrícolas é uma medida, prevista em resolução federal que determina que, no mínimo, 30% dos recursos repassados pelo FNDE (Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação), sejam utilizados na compra direta com o produtor rural. Desde 2006, o município afirma que já adquire dos produtores rurais banana, mandioca, polpa de juçara e hortaliças que são utilizados na merenda escolar.
Mais atrativo O presidente do CAE, Tadeu Mendes, informou aos 20 produtores interessados, que o limite do valor da venda também foi alterado, passando de R$ 9 mil para R$ 20 mil, o que tornou mais atrativo para o setor. De acordo com a Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Pesca, a chamada pública contempla o que é produzido na região, como exemplo a polpa da juçara, que é um produto agro ecológico e que beneficia muitas famílias de agricultores. Com isso, a qualidade da merenda é ampliada e contribui para o crescimento da atividade agrícola local.
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