Levantamento de associação do setor considera empregos diretos e indiretos nas fábricas e pontos de venda
A Páscoa 2023, que será celebrada em 9 de abril, já gerou 7,9 mil vagas de trabalho temporário só na produção e venda de chocolates, aponta um levantamento da consultoria KPMG, encomendado e divulgado pela Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab).
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A Abicab explicou que a indústria de chocolate começa a se movimentar bem antes da Páscoa para atender à demanda do período. A pesquisa representa os dados dos associados relativos a contratações diretas e indiretas de novos trabalhadores para atuar nas fábricas e pontos de venda.
“A data, além de ser bastante aguardada pelos fãs de ovos de páscoa, também é visada por aqueles que buscam oportunidades de trabalho, uma vez que a indústria responsável pela fabricação dos produtos sazonais requer uma produção dedicada, e parte da população vai ao encontro dessas vagas temporárias para atender a demanda do mercado”, complementou a Abicab.
Segundo Ubiracy Fonsêca, presidente da Associação, a Páscoa é a principal data para o setor de chocolates e um bom momento para o mercado de trabalho como um todo. “Além de contribuir com a economia de forma geral, ao abrir as vagas temporárias, o segmento dá a chance para muitos terem sua primeira experiência profissional e oportunidade de efetivação, abrindo a porta para o mercado de trabalho”, destaca.
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Para as indústrias, o período em questão é mais uma oportunidade de reforçarem e atualizarem seus catálogos de acordo com as tendências do setor. “As mudanças na forma em que o brasileiro consome chocolate fez com que a indústria se moldasse ao longo dos anos em uma transformação contínua. Seja criando produtos ou adaptando os existentes, o setor está sempre atento e pronto para atender a demanda do mercado da melhor maneira possível”, conclui Ubiracy.
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