DICA DE SAÚDE

Outubro Rosa: veja lista de alimentos que ajudam a prevenir o câncer

Além da alimentação, ser fisicamente ativo, manter o peso corporal adequado e evitar o consumo de bebidas alcoólicas ajudam a evitar a doença

Da redação
Publicado em 14/10/2022, às 15h34 - Atualizado em 15/10/2022, às 10h25

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Para o ano de 2022, foram estimados cerca de 66.280 novos casos Outubro Rosa: veja lista de alimentos que ajudam a prevenir o câncer Pessoa comprando verduras - Pxhere
Para o ano de 2022, foram estimados cerca de 66.280 novos casos Outubro Rosa: veja lista de alimentos que ajudam a prevenir o câncer Pessoa comprando verduras - Pxhere

Manter uma alimentação saudável e balanceada é um dos fatores que contribuem para a longevidade e que podem evitar diversas doenças, até mesmo o câncer.

Além disso, ser fisicamente ativo, manter o peso corporal adequado e evitar o consumo de bebidas alcoólicas ajudam a evitar a doença.

O mês de outubro é tradicionalmente dedicado a conscientizar a população sobre a importância da prevenção e do diagnóstico precoce para aumentar as chances de cura e sobrevivência.

Neste caminho para a prevenção do câncer também está uma dieta equilibrada, rica em frutas, verduras, legumes e cereais integrais.

Confira alguns alimentos que ajudam a prevenir o câncer:

Frutas vermelhas - são ricas em flavonoides, antioxidantes naturais que desaceleram o processo de envelhecimento, além de contribuir para a manutenção das células saudáveis.

Frutas cítricas, como laranja, acerola, abacaxi - são alimentos ricos em vitamina C, um importante antioxidante que auxilia na defesa do organismo.

Tomate, molho de tomate, goiaba e melancia - alimentos ricos em licopeno, responsável pela cor avermelhada, uma substância antioxidante que repara danos causados às células pelos radicais livres.

Cenoura e abóbora - são ricos em betacaroteno, pigmento natural que dá a cor alaranjada nos alimentos e fonte abundante de vitamina A, responsável por estimular o sistema imunológico e manter bons níveis de anticorpos no organismo.

Espinafre e couve - esses alimentos possuem as substâncias luteína (combate a degeneração muscular) e zeaxantina (previne doenças oculares e perda visual).

Peixes de água salgada - espécies como salmão e sardinha possuem ômega-3, um tipo de gordura saudável que regula o colesterol e é anti-inflamatório.

Soja e feijão - alimentos ricos em isoflavona, composto natural que reduz o nível de colesterol.

Pimenta - as pimentas vermelhas destacam-se por serem ricas em capsaicina, uma substância anti-inflamatória e analgésica que atua na defesa do sistema imunológico.

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