Alimentação

Governador autoriza a instalação de uma unidade do Bom Prato em Cubatão

Previsão é de que a unidade entre em funcionamento a partir do segundo semestre deste ano

Da Redação
Publicado em 27/03/2018, às 09h49 - Atualizado em 24/08/2020, às 03h19

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Esse será o primeiro restaurante Bom Prato no município - Divulgação
Esse será o primeiro restaurante Bom Prato no município - Divulgação

A autorização para a instalação de uma unidade do restaurante Bom Prato em Cubatão foi assinada pelo governador Geraldo Alckmin na segunda-feira, 26. Este será o primeiro restaurante do tipo a ser implantado no município.

A estimativa é de que o Bom Prato Cubatão sirva 1.200 almoços e 300 cafés da manhã, com total de 1.500 refeições diárias. A previsão é de que o restaurante seja aberto no segundo semestre de 2018.

O secretário de estado de Desenvolvimento Social, Floriano Pesaro, comentou: “Com isso, os moradores que vivem em situação de vulnerabilidade social terão uma oferta de alimentação balanceada e de qualidade, com o maior programa de segurança alimentar do país”.

Bom Prato

Criado há 17 anos, a rede de restaurantes populares oferta alimentação balanceada e de qualidade (almoço e café da manhã) com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social.

Há 53 unidades em funcionamento, sendo 22 localizadas na Capital, nove na Grande São Paulo, seis no litoral e 16 no interior. O almoço tem custo de R$ 1,00. A alimentação é balanceada com 1.200 calorias, composta por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa.

O café da manhã é oferecido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição, de 400 calorias em média, custa R$ 0,50 ao usuário. Em setembro de 2011, o café da manhã foi implantado em todos os restaurantes. Crianças até seis anos têm a refeição gratuita.

No estado de São Paulo, o Bom Prato é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e serve diariamente cerca de 87 mil refeições. Desde a inauguração em 2000, já serviu mais de 193 milhões de refeições e investiu mais de R$ 530 milhões no programa. Além disso, serviu 300 mil toneladas de alimentos e 200 milhões de frutas.

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