Duas pessoas morreram e outras três foram infectadas com a doença na Bahia
A doença da vaca louca (Encefalopatia Espongiforme Bovina), teria causado duas mortes em Salvador, na Bahia. Outros três pacientes permanecem internados.
Além disso, autoridades reforçam que esta é uma doença degenerativa, sem causa definida e uma das variantes da doença é causada pelo consumo de carne contaminada. O Ministério da Saúde ressalta que cerca de 90% das pessoas infectadas morrem em até um ano.
A doença da vaca louca é causada por uma proteína chamada príon, que pode ser transmitida a bovinos e caprinos quando alimentados com ração de farinha, contendo carne e ossos de animais contaminados. Com isso, pode ser transmitida aos seres humanos também pela ingestão da carne contaminada.
A contaminação provoca alguns sintomas, como perda de memória e confusão mental; perda de coordenação muscular (ataxia), tremores musculares, andar cambaleante, espasmos musculares e alucinações e convulsões.
Especialistas consultados informaramalegam que o Brasil nunca teve uma epidemia da doença da “vaca louca”, como aconteceu na Europa, nos anos 80 e 90.
O Brasil é considerado território de risco insignificante para a ocorrência da EEB, de acordo com classificação da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE). Nas últimas décadas, o país registrou apenas alguns casos isolados da doença, que foram devidamente controlados e eliminados.
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