Segundo a coordenadora do curso de Nutrição da Anhanguera, Patrícia de Moraes Pontilho, o ingrediente traz diversos benefícios à nossa saúde.
Quando o Natal se aproxima, os memes com a uva-passa começam a aflorar na internet. Isto porque a tão famosa forma seca da fruta se torna a grande questão das ceias natalinas e divide opiniões: ter ou não ter no cardápio?
Segundo a coordenadora do curso de Nutrição da Anhanguera, Patrícia de Moraes Pontilho, o ingrediente traz diversos benefícios à nossa saúde.
“Sempre lembramos da uva-passa em receitas natalinas agregando sabor ao arroz e à farofa, por exemplo, mas a verdade é que o alimento age positivamente no organismo e deveria ser consumido muito mais durante todo o ano”.
A seguir, Pontilho elenca propriedades da uva-passa:
Regulação intestinal: por terem fibras, as uvas-passas contribuem para o processo digestório, têm efeito laxativo e auxiliam quem tem intestino preso. Além disso, ela favorece a absorção de nutrientes e ajuda na eliminação de toxinas e radicais livres que podem piorar a constipação. Uma porção de 40 gramas de uva-passa tem 1,5 grama de fibras — o equivalente a 6% das necessidades das mulheres e 4% das dos homens;
Contribui para o fortalecimento do sistema imunológico: a uva-passa também é rica em vitaminas de complexo B; possui arginina que ajuda no fortalecimento do corpo contra fraquezas e mal-estar;
Atua na proteção contra doenças do coração: uvas-passas ainda são ricas em catequina, antioxidante eficaz para eliminar o colesterol e limpar as artérias, regular a pressão e colaborar com a boa circulação;
Colabora com a prevenção do câncer: por ter antioxidantes que agem contra os radicais livres, elas ajudam a evitar agentes correlacionados ao surgimento de tumores;
Age contra infecções: os chamados fitonutrientes polifenólicos estão presentes na fruta e possuem propriedades anti-inflamatórias;
Dá mais energia ao corpo: a frutose aumenta o nível energético que ajuda na absorção de nutrientes e eleva o rendimento físico em atividades do cotidiano;
Fortalece os músculos: o potássio, um mineral abundante na maioria das frutas, também ajuda na melhor contração dos músculos e do sistema nervoso.
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