ALIMENTAÇÃO

Capacitação dos ambulantes da Praia de Pitangueiras será retomada nesta segunda-feira

Dentre as 96 vagas disponibilizadas pelo Projeto ‘Alimentação Saudável - Na praia também pode!’, restam apenas 26 a serem preenchidas

Da redação
Publicado em 08/01/2021, às 17h36 - Atualizado às 17h37

FacebookTwitterWhatsApp
Divulgação/PMG
Divulgação/PMG

Em Guarujá, a partir desta segunda-feira, 11, o segundo grupo de ambulantes que comercializam alimentos na Praia de Pitangueiras iniciará capacitação por meio do Projeto ‘Alimentação Saudável – Na praia também pode!'. A iniciativa disponibilizou, sem custo, 96 vagas para os interessados em melhorar as práticas de higienização, descarte e manuseio dos produtos utilizados nos carrinhos, além de diversificar, com alternativas mais saudáveis, as opções culinárias oferecidas no cardápio. Ainda há 26 vagas disponíveis.

Participe dos nossos grupos ➤ http://bit.ly/CostaNorteAlerta 📲 Informe-se, denuncie! 🔴

Uma das novidades da ação é o 'carrinho escola', um equipamento semelhante aos já utilizados pelos comerciantes para trabalho, adquirido para apresentar ao público equipamentos que recentemente chegaram ao mercado, ampliando assim, as possibilidades de cozimento na praia.

No mais, oito receitas serão reproduzidas pelos ambulantes sob a orientação dos gastrônomos, sendo: isca de peixe, camarão salteado, salada, lula salteada, pastel grelhado, espeto misto, wrap, batata rústica e molho aioli.

O número total de vagas foi distribuído igualmente em seis grupos, com a finalidade de não comprometer a saúde dos participantes e mentores do curso em meio à pandemia do novo coronavírus, uma vez que todas as aulas são ministradas de forma presencial, em quatro dias da semana, entre 10h e 13 horas, seguindo todos os protocolos de prevenção à doença.

Dessa forma, o segundo grupo concluirá as atividades na quinta-feira, 14, e os demais respectivamente, conforme indicado a seguir:

3° grupo – iniciará a capacitação em 14/01 e concluirá em 19/01

4° grupo – iniciará a capacitação em 19/01 e concluirá em 22/01

5° grupo – iniciará a capacitação em 27/01 e concluirá em 01/02

6° grupo - iniciará a capacitação em 01/02 e concluirá em 04/02

Todos os comerciantes inscritos nesta fase do projeto terão uma aula teórica no CAEC Isabel Ortega de Souza (avenida Manoel da Cruz Michael, nº 333, Santa Rosa) para a introdução do tema ‘Alimentação saudável – Na praia também pode!’, bem como a apresentação do material didático contendo na íntegra, o conteúdo a ser ministrado ao longo dos dias de atividades.

Posteriormente, os alunos concluirão as demais tarefas na “cozinha”, instalada no Laboratório de Nutrição e Gastronomia da Universidade Católica de Santos (avenida Conselheiro Nébias, 300, na Vila Mathias, em Santos). Isso porque, nesta etapa, os envolvidos precisam de uma estrutura específica, onde serão instruídos com técnicas para a manipulação, seleção e armazenamento dos alimentos.

Tanto a limpeza de utensílios como o descarte de resíduos sólidos, produtos químicos e outros serão temas abordados ao longo dos quatro dias.

Como se inscrever

Para preencher uma das 26 vagas disponíveis é necessário portar procuração de posse do carrinho na Praia de Pitangueiras e efetuar a inscrição junto à UniSantos nos números (13) 3228 1261 ou 3228 1262, das 9h30 às 12h e das 13h às 16 horas, de segunda a sexta-feira.

Comentários

Receba o melhor do nosso conteúdo em seu e-mail

Cadastre-se, é grátis!