ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Capacitação dos ambulantes da Praia de Pitangueiras atinge fase de aulas práticas

“Carrinho escola” foi adquirido pelo Projeto ‘Alimentação Saudável - Na praia também pode!’, trazendo novidades de equipamentos disponíveis no mercado

Da redação
Publicado em 09/12/2020, às 16h09 - Atualizado às 16h11

FacebookTwitterWhatsApp
Divulgação
Divulgação

Começaram nesta segunda-feira, 7, as aulas práticas para ambulantes de Guarujá que comercializam alimentos na Praia de Pitangueiras. A ação, que é parte do Projeto ‘Alimentação Saudável – Na praia também pode!’, disponibilizou, sem custo, 96 vagas para os interessados em melhorar as práticas de higienização, descarte e manuseio dos produtos utilizados nos carrinhos, além de diversificar, com alternativas mais saudáveis, as opções culinárias oferecidas no cardápio.

Uma novidade é o “carrinho escola” – um equipamento semelhante aos já utilizados pelos comerciantes para trabalho - adquirido pelo projeto para apresentar ao público equipamentos que recentemente chegaram ao mercado, ampliando assim, as possibilidades de cozimento na praia.

No mais, oito receitas serão reproduzidas pelos ambulantes sob a orientação dos gastrônomos, sendo: isca de peixe, camarão salteado, salada, lula salteada, pastel grelhado, espeto misto, wrap, batata rústica e molho aioli.

De acordo com a prefeitura, o número total de vagas foi distribuído igualmente em seis grupos, com a finalidade de não comprometer a saúde dos participantes e mentores do curso, uma vez que todas as aulas são ministradas de forma presencial, em quatro dias da semana, entre 10h e 13h.

Dessa forma, o primeiro grupo concluirá as atividades nesta quinta-feira, 10, e os demais após 11 de janeiro, quando a segunda turma retornará às “salas de aula.”

Todos os comerciantes inscritos nesta fase do projeto terão uma aula teórica no CAEC Isabel Ortega de Souza (Av. Manoel da Cruz Michael, nº 333, Santa Rosa) para a introdução do tema ‘Alimentação saudável – Na praia também pode!’, bem como a apresentação do material didático contendo na íntegra, o conteúdo a ser ministrado ao longo dos dias de atividades.

Posteriormente, os alunos concluirão as demais tarefas na “cozinha”, instalada no Laboratório de Nutrição e Gastronomia da Universidade Católica de Santos (Av. Conselheiro Nébias, 300, na Vila Mathias, em Santos). Isso porque nesta etapa, os envolvidos precisam de uma estrutura específica, onde serão instruídos com técnicas para a manipulação, seleção e armazenamento dos alimentos.

Tanto a limpeza de utensílios, como o descarte de resíduos sólidos, produtos químicos e outros, serão temas abordados ao longo dos quatro dias.

Participe dos nossos grupos ➤ http://bit.ly/LITORALNORTEINFO Informe-se, denuncie!

Como se inscrever

Para participar da programação, é necessário portar procuração de posse do carrinho na Praia de Pitangueiras e efetuar a inscrição junto à UniSantos nos números (13) 3228 1261 ou 3228 1262, das 9h30 às 12h e das 13h às 16h, de segunda a sexta-feira.

Comentários

Receba o melhor do nosso conteúdo em seu e-mail

Cadastre-se, é grátis!