Alunos do ensino fundamental apresentaram feira de alimentação saudável aos pais
Os alunos do Colégio Objetivo apresentaram aos pais os trabalhos do programa Clorofila, realizado pela Sobloco Construtora, nas escolas de Bertioga, na tarde de terça-feira, 18. O Clorofila foi implantado no colégio no fim de 2016 e já rendeu frutos, como uma horta montada em canteiros suspensos e a formação da comissão de meio ambiente para o projeto Agenda 21 na Escola, com alunos do ensino médio.
Durante a visita, a coordenadora do programa, Cristina Peres, recebeu os pais e explicou o projeto; a educadora ambiental e agrônoma Elisa Tomioka explanou sobre a relação da horta com a alimentação saudável: "A gente plantou as folhas comuns - rúcula, alface -, mas também conseguimos plantar rabanete, pepino, cenoura, tomate e até jiló e milho".
Elisa também realiza oficinas de culinária sustentável com as crianças. "Nós aproveitamos os talos e as cascas dos alimentos, que são a parte mais nutritiva". Cristina ressaltou a mudança nos hábitos do alunos: "Eles passam a comer alimentos mais saudáveis, até porque eles querem provar a verdura que eles mesmos plantaram. Isso melhora muito a vida deles e até a dos pais".
Na feira, os alunos expuseram farofa de banana, saladas feitas com alimentos colhidos na horta, sucos e até um brigadeiro feito com casca de banana. "Nós fizemos brigadeiro de casca de banana com leite condensado e Nescau, explicou o aluno Agnaldo Zarnado, de 6 anos. No fim, os pais e alunos plantaram 60 mudas de ixora-chinesa na frente do colégio, na rua Henrique Montes, 519, Centro. Além do Objetivo, o Programa Clorofila atende outras 23 escolas municipais, estaduais e privadas do município, ao longo de 26 de atividades ininterruptas.
Comentários