Oferecidas pela Associação Comercial de Santos, aulas ensinam desde a história e práticas de cultivo a técnicas de classificação e degustação do café
Rodrigo Florentino
Publicado em 18/11/2024, às 14h38 - Atualizado às 14h52
A Associação Comercial de Santos (ACS) abriu as inscrições para sua 82ª turma do Curso de Classificação e Degustação de Café. Voltado para profissionais do setor, degustadores ou apenas apaixonados pelo universo do café, as aulas começam em 25 de novembro com abordagens sobre a história do café, práticas de cultivo até técnicas de classificação e degustação.
O curso combina 20 horas de aulas teóricas on-line com 20 horas de atividades presenciais focadas em práticas de classificação, torrefação e degustação de café. Os encontros são de segunda a sexta-feira, das 17h às 19h, ao longo de dez dias.
Durante a experiência, os participantes visitam o Centro de Prepraração de Café (CFC), localizado no Museu do Café, onde podem explorar os diferentes tipos e processos da bebida, além de visita à torrefação do Rei do Café. No final do curso, os alunos recebem certificado e carteira de classificador do grão e da bebida.
As inscrições podem ser feitas no site da ACS Academy. Associados da ACS têm condições especiais. Mais informações podem ser obtidas com Pedro Pascoal pelo telefone 13 3212 8200 (ramal 249) e pelo e-mail [email protected].
Rodrigo Florentino
Formado em Comunicação Social na Univesidade Santa Cecília (UniSanta)