Criadora do canal Receitas de Minuto, Gi Souza morou em Bertioga, estudou na rede pública da cidade e se inspira na culinária caiçara para suas receitas
Gisele Souza, mais conhecida como Gi Souza, conquistou o título de campeã da primeira edição do MasterChef Creators. Dona do canal Receitas de Minuto, ela superou outros cinco influenciadores na competição avaliada pelos chefs Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça, e exibida no YouTube e no Bandplay. Na grande final, que foi ao ar na terça-feira (20), Gi enfrentou Will Procópio, do canal Receitas do Will, e garantiu o troféu, além de um prêmio de R$ 200 mil e uma viagem internacional com acompanhante.
Ver essa foto no Instagram
Natural de São José dos Campos, Gi viveu boa parte da adolescência em Bertioga, no litoral de São Paulo. Em entrevista à reportagem, a chefe de cozinha de 39 anos conta que morou no centro da cidade, nos fundos da loja de informática da mãe, que até hoje funciona no mesmo local. "A cidade era bem menor na época, e a diversão estava entre a praia e a pista de skate. Quando não estava lá, eu estava em alguma garagem preparando café e bolo para as bandas locais", relembra.
Durante a infância e juventude, Gi estudou nas escolas estaduais Maria Aparecida e Armando Bellegarde, onde participou do grêmio estudantil e chegou até a fundar uma rádio escolar. Segundo ela, essas experiências moldaram seu espírito criativo e colaborativo que, mais tarde, se refletiria no conteúdo produzido para seu canal, que hoje conta com mais de 1 milhão de inscritos e ultrapassa 90 milhões de visualizações.
A paixão pela gastronomia nasceu dentro de casa, inspirada na mãe, que criou quatro filhos vendendo salgados de porta em porta. Gi destaca que a culinária caiçara teve papel fundamental na formação de sua identidade como cozinheira. "Ter acesso a peixes frescos foi um privilégio. O prato que mais me lembra Bertioga é o camarão na moranga, um clássico das festas da cidade e também dos almoços de domingo", conta.
O canal Receitas de Minuto surgiu da vontade de compartilhar aprendizados e truques para facilitar o dia a dia na cozinha. Com o tempo, Gi percebeu que poderia transformar a paixão em profissão. Agora, além de comemorar a vitória no MasterChef Creators, ela planeja uma viagem pela Europa para explorar a gastronomia da Itália e da França, além de iniciar o projeto de abrir um café.