Santos FC anuncia demissão Carille após derrota no paulistão

Em comum acordo, técnico e diretoria do Peixão encerram vínculo; auxiliar técnico, preparador físico e analista de desempenho também deixam o clube

Da redação
Publicado em 18/02/2022, às 14h23 - Atualizado às 15h28

FacebookTwitterWhatsApp
Santos demitiu o técnico Fábio Carille Carille Santos - Ivan Storti/Santos FC

O Santos Futebol Clube, anunciou a demissão do técnico Fabio Carille, na tarde desta sexta-feira (18), após a derrota de ontem (17) por 3 a 2 para o Mirassol no Estádio Maião, pela sétima rodada do Campeonato Paulista.

A diretoria do Peixe estava descontente com o desempenho do time há alguns jogos, mas a atuação em Mirassol, principalmente no primeiro tempo, foi a gota d'água. A ideia é substituir Carille rapidamente. No domingo, o Santos já enfrentará o São Paulo, na Vila Belmiro. O auxiliar Marcelo Fernandes assume interinamente.

Em nota, o clube afirma que a saída aconteceu em comum acordo entre a diretoria e o treinador. O auxiliar técnico Leandro Silva, o preparador físico Walmir Cruz e o analista de desempenho Dênis Lupp também deixam o Clube.

Em sua passagem pelo Santos FC, Carille comandou a equipe em 25 jogos, com nove vitórias, nove empates e sete derrotas. Em 2021, o treinador tirou o Peixão da zona de rebaixamento e terminou a temporada deixando clube na 10° colocação do Campeonato Brasileiro.

Primeiro clássico do ano na Vila Belmiro o Santos enfrenta o SPFC no domingo (20) Santos Futebol Clube (Foto: @drone.isma)

Porém, nesta temporada, o Santos não mostrou evolução durante o paulistão: são duas vitórias, três empates e duas derrotas. A única boa partida ocorreu no 2 a 1 sobre o Corinthians, na Neo Química Arena, e, mesmo assim, o Peixe só reagiu no segundo tempo do clássico.

A diretoria começa agora a pensar em novos nomes para assumir a equipe. A tendência é de que o clube priorize a contratação de um treinador estrangeiro.

O Santos agradeceu ao técnico pelos serviços prestados e desejou sorte em seu futuro profissional.

Você bem informado em 5 minutos! Clique aqui e assine GRÁTIS a Newsletter do Costa Norte ➥ https://bit.ly/newslettercostanorte& leia sua dose diária de informação direto no e-mail