Nadadores de Bertioga sobem ao pódio da 14 Bis

Da Redação
Publicado em 05/12/2018, às 09h19 - Atualizado em 23/08/2020, às 18h04

FacebookTwitterWhatsApp
Talles Ferreira dos Santos e Leônidas dos Santos Silva, a equipe TPM - Arquivo pessoal

A maratona aquática de águas abertas 14 Bis, realizada no sábado, 1º, reuniu mais de 150 atletas, entre homens e mulheres, dispostos a enfrentar percurso de 24km na extensão do canal que liga Bertioga a Santos. O desafio foi vencido por quatro nadadores de Bertioga, sendo que dois deles realizaram o sonho de levar o troféu para casa.

Para Edreson Mota Brito, da equipe Fupes.Santos,  primeiro colocado na categoria L (pessoa com deficiência), a conquista foi ainda maior. Sem uma das mãos, e sem óculos,  ele completou o percurso em 07:12:41. "Essa foi minha primeira 14 Bis. Eu quebrei o óculos, sem querer, logo na largada o que foi muito complicado, mas completei toda a prova. Para mim foi uma superação total".  Edreson, perdeu a mão esquerda em um acidente, em 2016, e começou a nadar a apenas um ano e meio.

André Luiz Ortega Dattoli, da equipe Caiçaras de Bertioga também viveu a alegria de completar a prova e ainda subir ao pódio, com a segunda colocação na categoria 25 a 29 anos. O tempo foi de  07:05:02.

Os atletas Talles Ferreira dos Santos e Leônidas dos Santos Silva, ambos da equipe TPM/PM Bertioga  também completaram o percurso, com os tempos de  08:11:52 e 08:45:06, respectivamente.

Os primeiros colocados da competição, na categoria geral masculino, foram: Luiz Felipe Lebeis, da equipe Acquarunners/Ítaca (04:23:23); Artur Pedroza, da equipe Resende Águas Abertas (04:25:15); e Glauco Rangel, da equipe Treino Online Glauco Rangel (04:40:24).

No geral feminino subiram ao pódio: Ana Licia Maki Sudo, da Academia Atlantis (05:32:44); Priscilla Magalhães, da Vem Nadar  (05:44:53) e Liana Lyra, da Navegantes (05:50:04).