faixa preta

Everton Santana é campeão Brasileiro de Jiu-Jitsu

Pepita, como é conhecido, venceu as categorias peso pesado e absoluto em Barueri

Marina Aguiar
Publicado em 08/05/2018, às 12h30 - Atualizado em 23/08/2020, às 16h47

FacebookTwitterWhatsApp
Pepita é faixa preta e conquistou o ouro nas categorias super pesado e absoluto - Arquivo pessoal

O Campeonato Brasileiro de Jiu-Jitsu 2018 rendeu ao bertioguense Everton Santana "Pepita", faixa preta em jiu-jitsu, o título de campeão nas categorias super pesado e absoluto. O torneio foi realizado no ginásio José Corrêa, em Barueri (São Paulo), pela Confederação Brasileira de Jiu-Jitsu (CBJJ), entre os dias 28 de abril e 6 de maio,e contou com recorde de inscritos, mais de sete mil atletas.

Pepita, como é conhecido, começou no esporte aos 15 anos e hoje, aos 35, comanda a filial da equipe Zenith Jiu-Jitsu em Bertioga. Ele realizou seis lutas em cada categoria e sagrou-se campeão no sábado, 5 de maio. Ele atribui a vitória aos treinos e alimentação. "Para essa competição, treinei com meus alunos e fiz uma dieta específica. Enfrentei os melhores do Brasil e venci. O absoluto foi um bônus, pois pega os melhores de todas as categorias para lutar e consegui a vitória", comemorou.

Agora o atleta e treinador se prepara o São Paulo BJJ Pro IBJJF Championship, a ser realizado no dia 30 de junho, também em Barueri. A academia Zenith Jiu-Jitsu - Bertioga fica na rua da Saudade, 275, Centro.