2002

Gastronomia em alta

Delícias da culinária revelam sabores e pratos tradicionais

Da Redação
Publicado em 30/10/2019, às 06h48 - Atualizado em 26/08/2020, às 22h14

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Arquivo JCN
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O turismo gastronômico é responsável por atrair grande número de turistas que se deliciam com os pratos oferecidos nas tradicionais festas da Tainha e Camarão na Moranga que já começam a ser preparadas. Mas Bertioga passou a ser conhecida também por outra especialidade: seus pastéis que ficaram famosos, como o Pastel do Trevo, localizado na entrada de Bertioga, na avenida 19 de Maio com a rodovia Rio-Santos, o local é parada obrigatória tanto para quem esta na cidade como aos que seguem pela Rio-Santos com destino ao litoral norte. O movimento é intenso dia e noite; filas extensas chegam a ser formadas principalmente nos feriados prolongados e temporada. O sucesso fez com que o negócio fosse expandido e chegasse a Campos do Jordão.

A preferência do público levou a prefeitura de Bertioga a criar a Festa do Pastel realizada no ano passado com a participação de vários empreendedores da cidade. O excelente resultado inseriu a festa no calendário de eventos da cidade e volta a se repetir em novembro deste ano, garante o secretário municipal de Turismo Manfredo Zepf, que pretende lançar, ainda este ano, a Festa do Azul Marinho, típico prato da culinária caiçara.

Para quem gosta de frutos do mar, Bertioga já começa a se preparar para a tradicional Festa da Tainha, realizada em julho pelo Lions Clube de Bertioga, e a do Camarão na Moranga, promovida em agosto pela Colônia de Pescadores Z-23.

Mas não é só nessa época que é possível se deliciar com pratos peculiares da região. Durante todo o ano, os restaurantes servem frutos do mar. Já para os amantes da cozinha internacional, não faltam opções com excelentes casas onde se podem saborear especialidades da culinária italiana, japonesa, entre outras.

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