2004

Gastronomia é atração na baixa temporada

Cores e sabores fazem a festa nos meses de julho e agosto para atrair turistas de todo o país

Da Redação
Publicado em 13/11/2019, às 07h37 - Atualizado em 26/08/2020, às 22h14

FacebookTwitterWhatsApp
Arquivo JCN
Arquivo JCN

O turismo gastronômico já é tradicional em Bertioga, graças a dois eventos famosos realizados na Cidade, nos meses de julho 9 agosto, quando os turistas normalmente migram para o interior do Estado. Na contramão da sazonalidade as duas festas movimentam o comércio local e já integram o calendário oficial da Secretaria Estadual de Turismo, atraindo turistas de várias cidades, principalmente do interior, Grande ABC e até de outros estados.

A Festa da Tainha realizada no mês de julho, nos, finais de semana, pelo Lions Clube de Bertioga já está em sua 27º edição. Além do prato especial que serve até três pessoas com uma tainha assada na brasa acompanhada de arroz, farofa, uma garrafa de vinho e uma lembrança da festa, o público ainda conta com diversas atrações.

Assim que termina a festa da tainha, tem início a do Camarão na Moranga, organizada pela Colônia de Pescadores Z-23, que este ano está em sua 10° edição. O prato especial inclui uma moranga recheada com camarão e acompanhada por arroz.

Para todos os gostos

Outro evento gastronômico que vem movimentando o turismo na Cidade é a Festa do Pastel e Chopp, realizada no mês de novembro, pela Secretaria Municipal de Turismo Comércio e Assuntos Náuticos, com a participação de vários pasteleiros da Cidade. A criatividade destes profissionais resulta em pastéis de variados tamanhos e sabores.

Todas as festas contam com porções variadas, música ambiente, barracas de doces e outras atrações.

Bertioga também conta com diversos restaurantes que servem bons pratos o ano inteiro, inclusive da cozinha internacional com especialidades da culinária japonesa e italiana, entre outras. As festas são realizadas na Praça de eventos, na Praia da Enseada, ao lado do Parque dos Tupiniquins.

Comentários

Receba o melhor do nosso conteúdo em seu e-mail

Cadastre-se, é grátis!