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Delícias da culinária também atraem

Turismo gastronômico e tradicional

Da Redação
Publicado em 17/09/2019, às 13h13 - Atualizado em 26/08/2020, às 22h12

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Arquivo JCN
Arquivo JCN

Os saborosos pratos à base de frutos do mar também são responsáveis por atrair muitos visitantes fora da época da temporada de verão. Festas tradicionais como a da tainha, realizada em julho, pelo Lions Clube de Bertioga, e a do Camarão na Moranga, promovida pela Colônia de Pescadores Z-23, recebem a visita de pessoas de várias cidades, principalmente do interior paulista, Grande ABC e até de outros estados.

Os eventos integram o calendário oficial da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e acontecem em ampla área na rodovia Rio-Santos, junto ao trevo de acesso a Bertioga. Os que apreciam a boa comida caiçara não se arrependem de frequentar as festas. Afinal, o prato especial de julho serve até três pessoas. A tainha assada na brasa vem acompanhada de arroz, farofa, vinagrete e uma garrafa de vinho. Em agosto, é a vez de saborear a moranga recheada com camarão e acompanhada de arroz. Mas não é só nessa época que é possível se deliciar com pratos peculiares de região. Durante todo o ano, os restaurantes servem frutos do mar. Já para os amantes da cozinha internacional, não faltam opções com excelentes casas onde se podem saborear especialidades da culinária italiana e japonesa, entre outras.

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