Associação de Santos abre inscrições para curso de classificação e degustação de café, que oferece certificado e carteira de classificador
Interessados em aprender mais sobre a bebida mais consumida do mundo, depois da água, e, talvez, transformar este conhecimento em profissão, têm uma oportunidade no litoral de SP. Estão abertas as inscrições para a primeira turma de 2024, do Curso de Classificação e Degustação de Café, da Associação Comercial de Santos (ACS).
Segundo a ACS, o curso busca capacitar os participantes com aprendizados abrangentes sobre a história do café, desde aspectos agronômicos, práticas de lavoura e métodos de colheita, até armazenamento e classificação da bebida, dentre outros temas. Em formato híbrido, mesclando aulas on-line e presenciais, o curso é destinado a profissionais, estudantes ou os chamados coffee lovers.
A carga horária total, informou a Associação Comercial, é de 40 horas. Parte das aulas é teórica, realizada de forma on-line, e o restante é reservado para atividades presenciais, incluindo práticas de classificação, torrefação e degustação da bebida.
Os encontros presenciais do curso, em sua 79ª edição, começam em 11 de março, com duração de dez dias, de segunda a sexta-feira, das 17h às 19h. O cronograma do curso também inclui visitas externas, uma delas, ao Centro de Preparação de Café (CPC), no Museu do Café, além de uma visita à torrefação do Rei do Café.
Ao final do curso, que é pago, serão disponibilizados certificado e carteira de classificador. As inscrições seguem abertas no portal de cursos da própria Associação Comercial Santista (acesse aqui).