CULINÁRIA

Sem tempo para cozinhar? Veja 5 receitas para preparar em minutos

Veja como preparar receitas deliciosas em poucos minutos e aproveite para aumentar seu repertório

Henrique
Publicado em 26/04/2021, às 14h55 - Atualizado em 27/04/2021, às 09h04

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Sua rotina faz com que você não tenha tempo para preparar uma boa refeição? Esse problema infelizmente é comum. Embora a boa alimentação seja fundamental para uma vida saudável, a falta de tempo leva muitas pessoas a consumir lanches e alimentos gordurosos e com muitos conservantes.

Pensando nisso, recomendamos 5 receitas para preparar o almoço e jantar em pouco tempo. Algumas incluem a utilização de eletrodomésticos práticos, como a fritadeira elétrica. Acompanhe!

1. Macarrão com alho e azeite

O macarrão é uma massa deliciosa e pode ser preparado em poucos minutos. Para isso, basta colocar a água para ferver e adicionar a ela um fio de óleo para não grudar e um pouquinho de sal. Em seguida, acrescente a porção de macarrão e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos.

Quando estiver cozido, escorra a água do macarrão em um utensílio próprio para escoar e pegue outra panela para fritar o alho no azeite. Ao refogar o alho no azeite, basta adicionar o macarrão, misturar bem e estará pronto para ser servido.

2. Filé de frango frito e arroz com legumes

O filé de frango é um alimento perfeito para o seu prato e é fonte de inúmeros nutrientes, como as vitaminas C, B6, B12, A, E, D e K, além de ácido fólico, tiamina, riboflavina e niacina. 

Para prepará-lo, você deve comprar peito de frango e cortá-lo em filés, temperar da forma que desejar e fritar na fritadeira elétrica. Esse eletrodoméstico é muito procurado por não utilizar óleo e deixar os alimentos com textura crocante.

O preparo do frango leva cerca de 20 minutos. Enquanto ele é frito, você pode preparar um arroz delicioso com legumes de sua preferência e deixá-lo cozinhar no mesmo tempo em que o frango estiver na panela. Todos ficarão prontos simultaneamente.

3. Frango a passarinho crocante

Outra refeição com a fritadeira elétrica é o frango a passarinho. Para prepará-lo, é possível comprar os pedaços já prontos e congelados ou prepará-los em casa, empanando-os com maizena.

Coloque os pedaços para fritar por cerca de 20 minutos. Quando completar 10, abra a panela e vire-os para que todos os pedaços fiquem dourados. Quando estiver pronto, basta servir com o acompanhamento que preferir.

4. Arroz integral com salada de atum

O arroz integral e a salada de atum são uma ótima opção para quem quer manter uma vida mais saudável e prática. Além de ter muitos nutrientes, podem ser preparados em poucos minutos!

Você pode colocar o arroz para cozinhar. Enquanto ele está no fogo, lave a alface e corte-a. Você também pode colocar tomate ou cebola se preferir. Depois retire o atum da lata, adicione-o à salada, esprema um pouco de limão e pronto, fica uma delícia!

5. Couve-flor cremosa

A couve-flor é uma verdura muito querida no prato dos brasileiros e é uma ótima opção para consumir tanto no almoço quanto no jantar. Para preparar essa receita, você vai precisar de:

- 1 couve-flor em buquê

- 1 litro de água

- 1 dente de alho amassado

- 1 colher de sopa de azeite

- 1 envelope de tempero para salada

- 1 tablete de caldo de galinha

- 1/2 pote de requeijão

- Queijo ralado para polvilhar

Como preparar:

Pegue uma panela, adicione a água e em seguida, acrescente a couve-flor depois de lavá-lo bem. Deixe ferver por cerca de 10 minutos e, de preferência, deixe a panela fechada para o cozimento ser mais rápido.

Em seguida, em uma panela menor, refogue o alho no azeite e acrescente o caldo de galinha. Mexa até dissolver o tablete e espere o alho ficar dourado.

Depois, verifique se a couve-flor está cozida e escorra a água da panela. Se preferir, pode utilizar a mesma panela e acrescente o alho refogado, adicione o tempero e misture bem, deixe secar um pouco a água que a verdura vai soltar.

Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Misture bem para que a verdura fique toda coberta. Pegue uma fôrma refratária que possa ir ao forno e adicione a couve-flor. Em seguida, jogue o queijo ralado por cima e leve ao fogo por mais 10 a 15 minutos para gratinar e estará pronto!

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