DICAS DE CULINÁRIA

Os hambúrgueres caseiros mais fáceis de fazer

Cebola caramelizada, maionese caseira, vinagre balsâmico e lentilha são alguns ingredientes que dão um toque especial para a receita.

Henrique
Publicado em 27/10/2020, às 14h03 - Atualizado às 14h17

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Já faz tempo que os hambúrgueres se tornaram populares e queridos em diferentes regiões do mundo. São Paulo é a cidade mais conhecida do Brasil por ter inúmeras hamburguerias, com os mais variados sabores e ingredientes.

Nos últimos anos, os hambúrgueres caseiros e gourmets vêm conquistando cada vez mais espaço, seja na hora de curtir um almoço com a família, um filme com o cônjuge ou acompanhando o jogo do seu time de futebol.

A qualidade de um hambúrguer é dada por sua umidade, maciez e espessura. Se você adora comer em casa, mas não tem grandes dotes culinários, confira algumas receitas fáceis, rápidas e saborosas para preparar o seu.

Calabresa, vinagrete e palmito

Esta é uma combinação de dar água na boca. Comece picando tomate, pimentão e cebola. Depois, adicione temperos de sua escolha, além de pimenta-do-reino a gosto e sal.

Corte um palmito ao meio e retire o miolo. Forme uma “pequena canoa” com a parte externa e a grelhe. Corte as pontas de uma linguiça calabresa de boa qualidade, de preferência, artesanal, e retira a “massa” que está dentro dela. Descarte o invólucro e molde o hambúrguer em um formato de sua preferência.

Por fim, passe manteiga no pão escolhido, que deve ser macio e ter tamanho parecido com o da carne, e o esquente na chapa. Adicione um pouco de vinagrete, com cuidado, para não exagerar no líquido. Finalize colocando as canoinhas de palmito. Se gostar, adicione um bacon crocante.

Lentilha

Esta leguminosa é uma ótima opção para preparar um hambúrguer vegetariano. Na panela de pressão, coloque a quantidade de uma xícara de chá de lentilha crua junto de quatro xícaras de água. Deixe cozinhar em fogo baixo até começar a sair a pressão. Após 15 minutos, escorra e coloque o conteúdo em uma vasilha.

Em seguida, misture cheiro verde, cebola, alho, azeite de oliva, cominho e sal a gosto. Aos poucos, acrescente meia xícara de farelo de aveia e meia xícara de uma farinha de sua preferência, até a massa ficar no ponto de modelar. Divida-a em cinco partes iguais e passe um fio de azeite em suas mãos para modelá-las. 

Por fim, ponha os hambúrgueres numa forma já untada, levando-os ao freezer por uma hora. Em seguida, retire-os e frite-os em uma frigideira antiaderente, com um pouco de azeite de olive. Se não gostar de frituras, deixe-os assar por 40 minutos, em 180º C, até ficarem dourado. Então, é só se deliciar.

Cebola caramelizada e maionese

Comece preparando a maionese artesanalmente. Esmague duas gemas cozidas e, aos poucos, misture-as com uma gema crua. Siga misturando 150 ml de óleo, devagar e sem parar. Em seguida, tempere com sal e vinagre. Transfira a mistura para um liquidificador, acrescentando cebolinha verde e salsinha. Cubra tudo com um filme plástico e mantenha na geladeira.

Para o hambúrguer, moa 350 gramas de acém ou fraldinha. Modele e tempere os dois lados com sal a gosto. Doure os hambúrgueres, de ambos os lados, em uma frigideira quente, untada com azeite. Coloque uma fatia de mussarela sobre cada hambúrguer. Desligue o fogo assim que o queijo derreter.

Por fim, fatie uma cebola e a cozinhe em uma frigideira, adicionando pimenta-do-reino, sal a gosto e outros temperos que você preferir. Adicione vinagre balsâmico assim que elas começarem a caramelizar.

A última etapa é montar o lanche: pegue as duas fatias de pão e aqueça-as na mesma frigideira usada para dourar a carne. Em seguida, passe a maionese caseira nos pães, adicionando o hambúrguer, a cebola e algumas folhas de rúcula por cima.

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