Dicas para tirar fotografias de gastronomia profissionais

Como tirar as melhores fotos de comida

Henrique
Publicado em 31/05/2021, às 11h42 - Atualizado às 14h08

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Pixabay
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Tirar fotos de gastronomia profissionais é fundamental. Mesmo que seja um ramo ignorado e muitas pessoas não o vejam como algo profissional, compreender e saber realizar as melhores técnicas é essencial.

Os profissionais desse segmento devem ter criatividade, variando as principais técnicas para realizar essas fotografias. Existe uma grande busca por profissionais desse ramo atualmente, principalmente entre sites, restaurantes e outros vínculos digitais.

Assim como a fotografia de produto, garantir fotografias de gastronomia profissionais é essencial para se destacar no mercado. E isso é possível tendo acesso a dicas e técnicas para não errar no momento do ensaio.

Fotografias de gastronomia profissionais: Dicas e técnicas

A fotografia de gastronomia serve para despertar e registrar o preparo de alimentos irresistíveis. Mesmo que ele esteja cru, quando as técnicas corretas são utilizadas, os alimentos ainda dão água na boca.

O primeiro passo para tirar boas fotografias de gastronomia profissionais é realizar o registro dos alimentos frescos. Caso esteja registrando uma fruta, desconsidere aquelas que estão com uma aparência enrugada ou danificada de alguma maneira.

Caso essa não seja uma possibilidade, tire a fotografia de um ângulo que o alimento não pareça tão ruim, escondendo o lado ruim. Mesmo que essa dica seja algo óbvio, é muito fácil errar.

Quando as técnicas não são seguidas para tirar fotografias de gastronomia profissionais, o menor dos erros pode prejudicar todo o ensaio. Sendo assim, a melhor maneira de evitar isso, é selecionar alimentos frescos.

A iluminação é essencial para realizar os registros

Através da iluminação, é possível garantir uma melhor textura e passar a imagem de alimentos apetitosos.

O ângulo também é importante para aumentar as sensações das fotografias de gastronomia profissionais.

Então lembre-se de levar em consideração a iluminação e o ângulo no momento de registrar seus pratos.

Registre o antes e o depois

Antes de realizar os ensaios e registros das fotografias de gastronomia profissionais, lembre-se de fotografar todas as etapas para chegar ao resultado desejado.

Faça o registro dos ingredientes escolhidos, corte eles e, na sequência, coloque-os na panela. É importante colocar essas imagens junto com o resultado final, ou seja, realizar um antes e depois.

Após chegar ao resultado final, faça uma exposição dessas imagens junto com o prato. Isso funciona muito bem, principalmente quando as comidas não têm um resultado tão bom em sua finalização.

Mantenha os pratos limpos

Lembre-se que no momento de registrar suas imagens, é fundamental que o prato e outros adereços da imagem estejam limpos.

Além disso, o aspecto deve estar brilhante e sem a presença de nenhum respingo de sujeira.

Caso o prato seja registrado de perto, é muito fácil aparecer as imperfeições. Isso faz com que o resultado não seja profissional.

Faça a edição de suas fotos

Assim como tirar fotografias de gastronomia profissionais, a edição em RAW também é importante para alcançar o resultado desejado. Quando as fotos são naturais, elas aparentam pouca saturação, além de outros elementos que não favorecem a imagem.

Então, se o seu objetivo é aumentar a qualidade e satisfação quanto à imagem, lembre-se de que a edição em fotografias de gastronomia profissionais também é um aspecto relevante.

Mude a perspectiva da imagem

Para alcançar os resultados desejados em fotografias de gastronomia profissionais, mudar a perspectiva da imagem é um aspecto a considerar.

Tente tirar fotos de novos ângulos, como de cima para baixo, mas lembre-se de encontrar uma perspectiva que favoreça o resultado final de seu trabalho.

Ao utilizar as técnicas e dicas corretas em seu trabalho, torna-se mais fácil fazer com que a imagem garanta um resultado satisfatório e que dá água na boca! 

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