Cuidados que você deve ter com os alimentos durante o verão

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Mateus
Publicado em 09/12/2022, às 11h10 - Atualizado em 12/12/2022, às 09h28

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Você sabia que, no verão, precisa redobrar os cuidados com os alimentos? Por conta do calor, bactérias e microorganismos se proliferam de forma mais rápida contaminando os alimentos.

Além disso, é importante beber muita água, evitar álcool, reduzir consumo de sal e abusar de alimentos naturais, como frutas, verduras e legumes.

E sempre que for à praia, leve sua própria comida numa Bolsa Térmica Personalizada para preservar os alimentos.

Diante de tudo isso, veja quais são os cuidados que você deve ter com os alimentos durante o verão.

Consumir frutas, verduras e legumes 

O verão pede leveza em tudo, inclusive na alimentação por conta das altas temperaturas. Por isso, aposte,principalmente, nos alimentos in natura - como frutas, verduras e legumes. 

Você pode consumi-los de forma crua (o que auxilia na sensação de refrescância) em diversos tipos de saladas.

Veja algumas frutas da estação que você consumir.

  • Melancia;
  • Abacaxi;
  • Melão;
  • Alface; 
  • Cenoura. 

Alimentos à beira mar: use uma Bolsa Térmica Personalizada

Durante o verão, nosso apetite aumenta, especialmente, quando estamos na praia. Por isso, acabamos comendo qualquer coisa disponível e esse comportamento coloca nossa saúde em risco.

Na praia, os alimentos que encontramos mais facilmente são as frituras, que sabemos, não fazem bem para a saúde.

Por isso, quando for à praia, uma Bolsa Térmica Personalizada com seus próprios alimentos. Assim você come alimentos saudáveis e de procedência.

Aposte em frutas picadas, oleaginosas, sanduíche natural, bolos integrais entre outros.

Quando não for possível levar seu próprio lanche, escolha comer em estabelecimentos formais, que têm alvará da secretaria da saúde. Ou seja, fuja de alimentos cuja origem e manipulação são desconhecidas. 

Além disso, fique atento a como os utensílios e alimentos estão acondicionados. Eles devem estar em armários, freezers, refrigeradores e prateleiras, cobertos, longe do chão, livres de insetos e roedores. 

Seus manipuladores devem estar com roupas limpas. 

Outro ponto que merece atenção é as mãos do manipulador, que devem estar limpas, sadias e serem lavadas antes e depois de manipular os alimentos. 

Beba bastante água

Durante o verão, beba bastante líquidos, principalmente água, pois através dela, nós repomos todos os nutrientes perdidos com excesso de calor. 

O recomendável é beber 2 litros de água por dia, além de consumir outros alimentos para se hidratar, como receitas de água aromatizada, sucos de frutas, água de coco e chás.

Evite bebidas alcoólicas

Manter a hidratação no verão é fundamental, mas evite coquetéis e batidas alcoólicas. Ou seja, dê preferência para os drinks feitos a base de refrigerante. 

Redobre os cuidados com a higienização dos alimentos 

Verão também é sinal de alerta quanto a higienização de folhas e verduras por conta do calor. 

Graças a ele, a tendência é que bactérias e microorganismos se proliferam mais rapidamente nos alimentos. 

Diante disso, a dica é deixar as hortaliças de molho por mais tempo, conservar frutas e legumes no congelador e lavar muito bem as mãos antes de qualquer processo de limpeza!

Modere no consumo do sal

Comer alimentos ricos em sódio no verão causa aquela sensação de inchaço. Por isso, no verão, diminua o consumo de sal. 

Assim, vale a pena buscar alternativas e variar nos temperos.

Conclusão

Você já sabia que esses cuidados são necessários com os alimentos durante o verão? Sendo assim, quando for curtir a praia, não deixe de levar sua Bolsa Térmica Personalizada com seus alimentos para garantir uma alimentação saudável e sem contaminação.

Se você ainda não tem a sua Bolsa Térmica Personalizada, visite o nosso site e conheça os modelos disponíveis.

E entre em contato com um de nossos colaboradores para solicitar seu orçamento. Cuide da sua saúde e aproveite o verão.

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