Como usar o leite de coco na cozinha?

Aprenda a preparar algumas deliciosas receitas que levem o leite de coco e nunca mais deixe de ter esse item em sua despensa de alimentos!

Mateus
Publicado em 19/04/2023, às 15h41 - Atualizado às 17h30

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O leite de coco é um ingrediente produzido com a polpa do coco maduro a água, sendo vendido em diversos supermercados, esse produto pode beneficiar muito a saúde de quem o consome e dar um sabor especial para alguns pratos. 

Alguns dos benefícios mais comuns que são oferecidos pelo leite de coco são: mais energia, nutrição do cabelo e da pele, controle dos índices de colesterol e prevenção da anemia. Por isso, consumir esse produto com certa frequência, é uma boa ideia. 

Para você que quer incluir esse ingrediente em sua alimentação, confira algumas receitas deliciosas com o leite de coco: 

Purê de mandioca com leite de coco

Encontrado entre os produtos de mercearia, nada melhor do que usar o leite de coco, para fazer um purê ainda mais cremoso com a mandioca. Para essa receita, os ingredientes necessários são:

  • 2 xícaras de chá de mandioca cozida;
  • 1 leite de coco
  • 1 xícara de chá de leite;
  • Sal e mostarda em pó a gosto;
  • Alho-poró a gosto;
  • Manteiga e azeite a gosto;
  • Lascas de pernil.

Como preparar:

  1. Coloque em um liquidificador a mandioca cozida, o leite de coco, o leite, o sal, a mostarda em pó e bata tudo até que fique homogêneo;
  2. Em uma panela, esquente a manteiga e o azeite para refogar o alho poró; 
  3. Quando o alho estiver refogado, coloque o purê na panela e misture bem;
  4. Deixe cozinhar por 10 minutos e retire do fogo.

Quando for servir, salpique as lascas de pernil por cima para um toque agridoce perfeito! 

Filé de peixe ao leite de coco

Além de ser extremamente saboroso, esse prato é perfeito para ser consumido com bebidas como o vinho branco. Para preparar, é preciso dos seguintes ingredientes:

  • 1kg de filé de peixe, pode merluza, cação ou outro de sua preferência;
  • Azeite de oliva;
  • 200ml de leite de coco;
  • 1 dente de alho;
  • 2 tomates;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 cebola;
  • Suco de 1 limão;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão, deixe marinando por alguns minutos;
  2. Escolha uma panela e coloque o azeite para aquecer, quando estiver quente refogue o alho e acrescente o leite de coco e o peixe, deixe cozinhar;
  3. Monte  uma travessa com uma camada de tomate, cebola e pimentões, coloque o filé de peixe e depois outra camada com tomate, cebola e pimentões, quando acabarem os ingredientes, coloque o cheiro verde por cima;
  4. Deixe assar no forno por 5 minutos.

Quando retirar, sirva quente com arroz ou uma salada verde. 

Mousse de coco

Os pratos doces também são perfeitos para incluir o leite de coco e conquistar um sabor ainda mais especial. O mousse de coco é uma das deliciosas opções de sobremesas que leva esse ingrediente e outros como:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite com soro;
  • 300ml de leite comum;
  • 200ml de leite de coco;
  • 100g de coco ralado;
  • 5 colheres de sopa de água;
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor.

Passo a passo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite comum e o de coco, reserve;
  2.  Coloque em um recipiente a gelatina incolor e água, deixe hidratar por 5 minutos;
  3. Acrescente a gelatina hidratada no liquidificador e bata novamente;
  4. Coloque o coco ralado e misture suavemente com uma colher;
  5. Despeje a mistura em uma forma e leve para geladeira, deixe por no mínimo uma hora e meia.

Para servir, basta desenformar e salpicar um pouco mais de coco ralado! 

Notamos que os benefícios em consumir o leite de coco são diversos e muito interessantes para a saúde, por isso, reproduza essas receitas em casa e aproveite para adquirir todas as vantagens de um jeito muito mais saboroso. 

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