6 produtos naturais que fazem bem a saúde e são baratos

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Mateus
Publicado em 28/04/2022, às 11h18 - Atualizado às 13h39

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Optar por alimentos baratos normalmente não é a melhor ideia, pois pode levar a deficiências nutricionais devido à falta de nutrientes em sua dieta. Mas os especialistas concordam que uma alimentação saudável nem sempre está no orçamento.

Existem muitos alimentos saudáveis e acessíveis que você pode comprar em um supermercado ou em um empório de produtos naturais que o ajudarão a adicioná-los à sua dieta.

Esta lista analisa algumas opções de alimentos saudáveis, baratos e seus benefícios para a saúde.

Brócolis

Às vezes, opções baratas de alimentos saudáveis podem ser difíceis de encontrar. Felizmente, o brócolis oferece muitos nutrientes em um pacote de baixo custo e é fácil de armazenar e levar com você para qualquer lugar.

Além disso, é rico em vitamina K e folato, que desempenham um papel na coagulação do sangue e na prevenção de defeitos do tubo neural.

Um benefício extra de comer brócolis é que ele pode ajudar a prevenir câncer e doenças cardíacas, entre outras doenças crônicas.

O brócolis não é apenas um vegetal que fica lindo em saladas, caçarolas e sopas.

Cebola

Um dos tipos mais populares de vegetais é a cebola, com diversos benefícios que apoiam a saúde do corpo, além de um preço bastante baixo. Normalmente, você pode comprá-los por cerca de R$ 2 a R$ 3 por um quilo em boa parte dos supermercados e também nas feiras.

As cebolas podem proteger contra doenças cardíacas, diabetes e determinados tipos de câncer.

As cebolas têm nutrientes e são boas para você, incluindo vitamina C e manganês, além de muitas outras coisas incríveis.

As cebolas são um ingrediente tão essencial para qualquer prato e não precisam de muito trabalho de preparação, tornando-as uma boa opção para o seu jantar.

Espinafre

O espinafre é uma alternativa saudável a outros vegetais que possuem um preço mais elevado. Normalmente, as lojas vendem por cerca de R$ 5.

O espinafre é rico em vitamina K e é bom para a saúde dos ossos e do coração. Também ajuda a reduzir o risco de câncer.

O espinafre é uma importante fonte de certas vitaminas e minerais. Ele também contém vitamina A, vitamina C, folato e manganês.

Como um dos vegetais de folhas verdes, o espinafre possui o poder de diminuir inflamações no corpo e de prevenir danos às células, o que pode ajudar a prevenir doenças crônicas.

Consumir mais espinafre geralmente é simples. Você pode adicioná-lo à salada, caçarola, sopa ou até mesmo suco para aumentar os nutrientes.

Batatas

As batatas possuem bastante propriedades que ajudam na manutenção do corpo e geralmente estão disponíveis a um preço razoável. Em média, custam cerca de R$ 3 o quilo.

As batatas são um alimento saudável com muitos benefícios e são relativamente baixas em calorias. Comer sua pele é realmente benéfico para a saúde do cérebro e do sistema imunológico. Eles também fornecem nutrientes como vitamina C e B, que ajudam a manter o corpo saudável. As batatas também têm fibras, o que é útil para a digestão.

As batatas são boas fontes de minerais, incluindo potássio. Uma batata de tamanho médio é duas vezes melhor que uma banana em termos de potássio.

É fácil adicionar batatas à sua dieta. Você pode assá-las ou guisá-las como deliciosos acompanhamentos. As batatas assadas têm um sabor fantástico e são um excelente acompanhamento por conta própria, enquanto as batatas também podem ser apreciadas em sopas ou ensopados.

Tomates

Os brasileiros comem muito tomate, com mais de 400 quilos consumidos por pessoa a cada ano. O tomate também é relativamente barato e nutritivo, com um quilo custando cerca de R$ 4 no mercado.

Os tomates são uma boa fonte de vitamina C e outros nutrientes importantes. Eles fornecem 35% de sua necessidade diária desse nutriente, o que ajuda a combater doenças comuns. Os tomates também contêm vitaminas A e K, magnésio, zinco e muitos minerais.

Os tomates demonstraram ter efeitos de combate a doenças cardíacas, reduzindo o colesterol LDL e os níveis de pressão arterial. Além disso, eles podem proteger contra certos tipos de câncer.

As cenouras são cheias de muitos nutrientes, incluindo antioxidantes como o licopeno. Este antioxidante ajuda a proteger as células contra danos e reduzir o risco de doenças.

Os tomates são um ótimo complemento para sopas, caçarolas e ensopados. Eles podem ser facilmente adicionados e são muito versáteis.

Cenoura

A cenoura é um vegetal muito acessível e rico em nutrientes, portanto, adicioná-las à sua dieta será uma boa jogada para sua saúde.

Você pode obtê-los por apenas R$ 3 o quilo.

As cenouras são uma ótima fonte de vitamina A. Elas fornecem 428% do que você precisa em um dia, o que promove uma boa visão e ajuda a manter o sistema imunológico saudável.

As cenouras são uma fonte incrivelmente saudável de muitas vitaminas e minerais.

Os antioxidantes podem fazer uma grande diferença na sua saúde, reduzindo o risco de certos tipos de câncer. Comer cenouras regularmente pode ajudar a prevenir câncer de próstata e estômago, bem como outros tipos.

Diz-se que as cenouras têm uma ampla gama de benefícios para a saúde e podem ser apreciadas cruas ou cozidas. Eles podem ser adicionados a saladas ou comidos com sua receita favorita.

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