DICAS GASTRONÔMICAS

6 grandes steakhouses com a melhor carne no Brasil

Churrascarias espalhadas pelo país são referência para quem gosta de carne.

Henrique
Publicado em 26/11/2020, às 14h52 - Atualizado em 27/11/2020, às 08h38

FacebookTwitterWhatsApp
Pixabay
Pixabay

Quem gosta de comer um gostoso churrasco tem dificuldade em resistir a um rodízio no final de semana com os amigos, não é mesmo? Ao viajar então, é sempre bom procurar por uma steakhouse que seja referência e na qual você tenha a certeza que irá saborear uma excelente refeição.

Em muitas das principais churrascarias do país, o cliente pode encontrar um cardápio variado com carnes nobres, de origem brasileira ou do exterior. O corte do que é servido também é diversificado, com influências de diferentes escolas de churrascaria e feito por chefs especialistas no assunto.

A seguir, conheça mais sobre o cardápio e as opções de algumas dessas churrascarias presentes em diferentes cidades brasileiras.

Rubaiyat - São Paulo (SP)

O grupo Rubaiyat mantém uma das churrascarias mais tradicionais da capital paulista. Fundada na década de 1950 pelo imigrante espanhol Belarmino Iglesias, se consolidou como uma das referências quando o assunto é steakhouse em São Paulo.

Um dos principais pratos é o Steak 60, extraído da parte do contrafilé que é conhecido como noix d’entrecôte. Ele tem o peso mínimo de 1,8 kg e é acompanhado por batata gratinada e cogumelos à provençal. Uma visita indispensável para qualquer pessoa que coma carnes.

Varanda Grill - São Paulo (SP)

Em São Paulo, também encontra-se uma das casas já reconhecidas como a melhor steakhouse do Brasil. Comandada pelo chef Sylvio Lazzarini, uma das maiores referências em churrasco no país, o local é conhecido pela alta exigência na qualidade da matéria-prima do que é servido no local.

O cardápio é baseado nas escolas de churrasco brasileiras, argentinas e americanas, o que faz com que os cortes das carnes sejam dos mais variados. Um dos destaques é o Kobe Style Beef 100% puro Wagyu, que deixa os visitantes salivando. Por lá, também é possível degustar de pescados frescos, servidos diariamente.

Carretão - Rio de Janeiro (RJ)

A steakhouse carioca tem a seu favor um ponto importante: o custo-benefício, já que o rodízio é a partir de R$ 71. Porém, há outras vantagens além do preço. O local conta com uma boa variedade de pratos, que incluem salgados, antepastos, comida japonesa, frutos do mar e pratos quentes.

Os cortes mais tradicionais da churrascaria são servidos pelos garçons. Quem deseja degustar das carnes especiais, que não ficam à vista, deve fazer a solicitação ao maître. Dessa categoria, pode-se destacar como boas pedidas a picanha nobre no espeto, o baby beef no alho e o carré de cordeiro, conhecido como french rack.

Giovanaz - Porto Alegre (RS)

Não daria para falar de churrascaria e carnes sem citar um exemplo gaúcho, não é? Em Porto Alegre, uma das melhores recomendações para quem é fã de um rodízio é o Giovanaz, que conta com uma ambientação rústica e tradicional do estilo gaúcho.

O rodízio do local conta com uma boa variedade de cortes, como maminha, lombinho, costela, coraçãozinho e salsichão. As bebidas incluem sucos, refrigerantes, cervejas, vinho e caipirinha, enquanto alguns dos acompanhamentos possíveis são arroz branco, polenta frita, saladas e maionese. Isso sem contar as sobremesas!

Tapa de Cuadril - Recife (PE)

Na capital pernambucana, um dos principais pontos para os amantes de carne é a churrascaria Tapa de Cuadril. Entre os principais pratos servidos, estão o t-bone steak black e o contrafilé angus com osso, servido em uma porção para duas pessoas por R$ 110.

Os acompanhamentos incluem arroz biro-biro, salada mista e legumes grelhados, por exemplo. Outras das boas pedidas inclui o filé sertanejo, feito com 500 gramas de carne argentina grelhada acompanhada por queijo de coalho e manteiga de garrafa. Na casa, ainda há uma loja em que é possível comprar carnes, vinhos e artigos para churrasco.

Menção especial: Fogo de Chão

A churrascaria Fogo de Chão é a marca mais famosa no quesito no Brasil, com filiais em São Paulo, Salvador, Brasília, Rio de Janeiro e Belo Horizonte, além dos Estados Unidos. Os espaços das casas são ideais para estar com a família e os amigos, o que torna o Fogo de Chão um ótimo lugar para comemorações.

Ela conta com um cardápio tradicional, que inclui cortes de maminha, fraldinha e picanha. Outras carnes presentes para se deliciar são o ancho, filé mignon, alcatra, cordeiro, porco, costela premium, shoulder steak e várias opções de frango. Complementam a refeição boas opções de sobremesa, como a mousse de chocolate com vinho do porto.

Comentários

Receba o melhor do nosso conteúdo em seu e-mail

Cadastre-se, é grátis!