4 receitas de sucos para combater a gripe

Confira algumas dicas de sucos naturais que funcionam como um ótimo remédio para reduzir os sintomas da gripe e fortalecer o seu organismo

Henrique
Publicado em 26/05/2021, às 14h27 - Atualizado em 28/05/2021, às 10h26

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As estações mais frias do ano chegam e, além da queda das temperaturas, trazem a ocorrência de problemas como a gripe. Essa infecção viral é caracterizada por sintomas como febre, vermelhidão no rosto, cansaço e dores no corpo. 

É comum que os sintomas diminuam entre o primeiro e o quarto dia, enquanto aumentam os sintomas respiratórios, começando a aparecer através de uma tosse seca.

Existem inúmeros tratamentos caseiros que podem te ajudar a combater a gripe. Além de ingerir bastante água e comer alimentos amolecidos para não irritar a garganta ao engolir, é possível consumir alimentos naturais (como o suco de limão) para amenizar os sintomas e ajudar o sistema imunológico a se recuperar. Confira alguns deles a seguir.

Acerola 

A acerola é uma fonte rica em vitamina C, substância que estimula o bom funcionamento das células de defesa do corpo (que compõem o sistema imunológico) contra germes e vírus, sendo um ótimo alimento  para ativar anticorpos naturais no corpo.

Para fazer um bom suco de acerola, é preciso colocar no liquidificador um copo de acerolas com água e bater bem. Em seguida, você deve coar e adoçar com algum adoçante de sua preferência (como o mel) e beber logo em seguida. 

Alimentos com vitamina C devem ser consumidos assim que são abertos, caso contrário, o contato com o oxigênio vai oxidar essa substância e reduzir o seu potencial benéfico para a saúde. 

Gengibre com limão

Além de ser uma ótima fonte de vitamina C, esse suco é anti-inflamatório e super fácil de fazer. Para prepará-lo, basta colocar 1 cm de gengibre em um copo de água e ferver. 

Ao perceber que a mistura levantou fervura, apague o fogo e adicione o suco de limão. Deixe descansar por dez minutos e tome. O gengibre é um alimento termogênico, como a pimenta, e pode acelerar o nosso metabolismo, provocando maior gasto energético celular. Esse calor é liberado pelo corpo quando consumimos este alimento, o que é ótimo para os dias mais frios. 

Além de nos manter aquecidos, ele também pode desobstruir vias aéreas, o que acaba descongestionando o nariz e permitindo uma respiração mais livre. O limão possui propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas, o que ajuda a reduzir as dores de cabeça e melhorar a circulação sanguínea.

Caju

Essa é outra fruta ótima para quem quer reduzir os sintomas da gripe. O caju também é uma fruta rica em zinco e vitamina C, sendo também considerada uma ótima opção para combater a gripe. Para fazer o suco basta colocar no liquidificador sete cajus com dois copos de água e adoçar com mel.

Outro benefício do caju é os seus impactos no sistema imunológico. A vitamina C contribui para as defesas do organismo já que protege o tecido epitelial e promove atividade antioxidante. E o zinco é eficiente para diminuir o estresse oxidativo e o surgimento de inflamações.

Maçã com mel

Essa é outra combinação ótima para quem deseja reduzir as chances de ter gripe. Para preparar esse suco, basta bater duas maçãs, um copo de água filtrada e o suco de meio limão no liquidificador. 

Após misturar bem e constituir uma mistura homogênea, coe tudo e acrescente mel a gosto. É recomendado beber logo em seguida. Além de ser rica em vitamina C, a maçã também possui substâncias flavonoides e polifenóis, o que reduz a carga viral da gripe. Outros benefícios dessa fruta é o seu impacto positivo sobre o funcionamento do intestino e auxiliar no controle do colesterol.

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