3 receitas de doces que não precisam de batedeira

Não importa a época do ano, o pão de mel, por exemplo, é um doce que combina com qualquer lugar, ocasião ou estação. Existem vários sabores além do tradicional e claro, além de não precisar de batedeira, para quem vende ou deseja presentear alguém, a satisfação é garantida.

Mateus
Publicado em 29/11/2022, às 17h19 - Atualizado em 30/11/2022, às 08h57

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Tem pão de mel sem glúten e sem lactose, pão de mel integral, pão de mel de melaço de cana, pão de mel trufado com o sabor que se quiser rechear, o pão de mel insuflado que é decorado de mil e uma maneiras, pão de mel no pote e claro, o tradicional pão de mel que conhecemos. 

Seguir uma receita de pão de mel não é algo difícil e existem muitas formas de caprichar neste que é um dos doces mais gostosos do Brasil. E adivinha: NÃO PRECISA DE BATEDEIRA! O doce é feito na mão mesmo.

E como fazer pão de mel para vender tem se tornado uma das atividades mais lucrativas de quem trabalha com gastronomia, aqui vão três receitas super gostosas para serem testadas, consumidas e vendidas  em quantidades absurdas!

Como vender pão de mel?

Existem muitas maneiras de vender pão de mel. Atualmente, as redes sociais servem de força motriz para alavancar o negócio.

Basta abrir uma página, fazer as primeiras fotos e divulgações em grupos da mesma localidade e até investir um valor razoável no Facebook Ads. Há também o Instagram que funciona quase que da mesma forma.

Para quem não conhece muito bem as ferramentas digitais, é possível vender para lanchonetes, restaurantes e bares, que certamente farão uma encomenda maior no intuito de deixar o doce na vitrine. 

É possível fazer o doce para revender em pequenos mercados e até mesmo oferecer em escolas, faculdades, empresas, igrejas e por que não, em um carrinho na praça? 

Há também a opção de fazer encomendas para eventos, tanto pessoais como corporativos. Confraternizações, aniversários, casamentos, por exemplo.

E como preparar o produto? Veja três receitinhas fáceis de fazer e de vender: 

Pão de mel simples

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) cheia de cacau pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparo

Deve-se colocar todos os ingredientes em uma tigela e misturá-los com as mãos até que formem uma massa homogênea.

Caso a pessoa não tenha forminhas próprias para assar, deverá utilizar uma forma comum de bolo, sem furo no meio, em seguida, a massa deve ser despejada na forma e levada para assar a 200 ºC durante 35 minutos.

Está pronto o pão de mel. Para recheá-lo também não há segredo. Basta cortar os pedaços e escolher o sabor desejado. 

Pão de mel com geleia

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) cheia de cacau pó
  • Chocolate picado (+- 500g)

Preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes com a mão e na sequência, disponha a massa em uma assadeira. Leve-a ao forno por 35 minutos a 200ºC. Quando estiver pronto, espere o bolo esfriar, desenforme e corte-o em quadradinhos. 

Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate em banho maria. Quando o bolo estiver frio, corte-o em quadradinhos e parta cada quadrado ao meio. Rechei-o com a geleia de preferência.  

Com a ajuda de um garfo e uma colher, cubra o pão de mel com o chocolate e deixe-o esfriar sobre papel manteiga ou uma superfície lisa de vidro ou madeira.

Pão de mel com morango

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) cheia de cacau pó
  • uma caixa de morangos
  • Uma lata de leite condensado

Preparo:

Misture novamente todos os ingredientes em uma vasilha. Leve-a ao forno por 35 minutos a 200ºC. Deixe a massa esfriar. 

Em uma panela, ferva o leite condensado até que desgrude sozinho. Espere-o esfriar. Enquanto isso, remova as folhas dos morangos e lave-os bem. Deixe-os picados em uma vasilha. 

Corte o bolo em quadradinhos, parta os quadrados ao meio e recheie-os com a massa e o morango juntos. Fica uma delícia!

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